Ингредиенты: 750 г рассыпчатого картофеля 4 филе сайды (по 150 г) 2 лимона 2 ст.ложки мелких каперсов 2 дольки чеснока 8 ст.ло-жек панировочных сухарей, соль, перец, 1 яйцо 50 г салата радиччио 1 луковица-шалот 2 ст.ложки белого винного укcуca 2-3 ст.ложки масла из грецких орехов или другого растительного масла. 1 шепотка сахарного песка 3 ст.ложки подсолнечного масла 300 мл горячего молока, половина пучка шнитт-лука 1 ст.ложка сливочного масла Приготовление:1.Отварить картофель в кожу ре. 2.Рыбу вымыть и обсушить, ко сти удалить. Натереть на терке цедру 1 лимона и выжать из не го сок. Второй лимон нарезать ломтиками. Полить рыбу ли монным соком. 3.Каперсы мелко порубить. Очистить и размять чеснок. Па нировочные сухари переме шать с каперсами, чесноком и цедрой лимона, посолить и по перчить. 4.Яйцо взбить в тарелке. Салат вымыть и обсушить. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Из уксуса, масла из грецких орехов, соли, перца, сахара и лука-шалота смешать маринад. 5.Каждое рыбное филе обмак нуть в яйцо, обвалять в паниро вочных сухарях с пряностями и поджарить со всех сторон на сковороде на горячем подсол нечном масле до образования румяной корочки. 6.Картофель очистить, размять и перемешать с молоком. Шнитт-лук вымыть и нарезать колечками. Картофельное пюре посолить и перемешать со шнитт-луком, затем ввести в него сливочное масло. Салат заправить маринадом. Рыбу разложить на тарелки с пюре и салатом. Подать с ломтиками лимона.
|