Ингредиенты: 1 поросенок, 2 стакана риса, молотый перец, корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок, зелень и семена кинзы, эстрагон, имеретинский шафран, соль, сухие сунели. Приготовление:Рис тщательно перебрать, промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сварить до полуготовности сердце, почки, печень, легкие поросенка, нарезать их мелкими кусками и смешать с рисом. Затем добавить по вкусу молотый черный перец, молотые гвоздику и корицу, хорошо истолченные с солью стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, очень мелко нарезанный эстрагон, сухие сумели, истолченный имеретинский шафран, семена кинзы. Все перемешать. Приготовленным фаршем заполнить брюшную полость предварительно выпотрошенного, промытого и посыпанного солью поросенка, затем зашить суровой ниткой и жарить обычным способом на противне или на вертеле. Перед подачей на стол удалить нитки. |