Ингредиенты: 500 г шпината, 0,5 стакана топленого масла, 150 г репчатого лука, 0,5 л мацони, по 3 веточки петрушки и укропа; 4 веточки зелени кинзы, 1 курица или цыпленок, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу. Приготовление:Сварить шпинат, отжать, нарубить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и перемешать. На сковороду вылить четверть стакана топленого масла и хорошо потушить в нем нашинкованный репчатый лук. Потом добавить к луку шпинат, еще четверть стакана топленого масла и снова потушить. Готовый шпинат разделить на две части: часть положить на дно блюда и поверх него - куски жареной курицы или цыпленка; остальным шпинатом покрыть мясо. Затем все залить отжатым от сыворотки и взбитым с водой мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Это блюдо можно приготовить и без птицы. |