Рассматривая мексиканскую кухню необходимо отметить, что она представляет собой своеобразный синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. А изумительные ароматы разных видов пряностей, добавляемых в блюда, говорят о разнообразном богатстве ее вкуса.
Мексике очень повезло, как с большим выбором высококачественных продуктов, используемых для приготовления пищи, так достойных людей, способных находить в еде поистине райское наслаждение. Мексиканские повара при приготовлении блюд используют пряности с чувством меры и только для того, чтобы придать гармоничный вкус. Даже ошибочное мнение о тот, что перец чили в Мексике кладут везде и повсюду, не имеет под собой реального основания. Настоящий повар из Мексики готовит заказанное блюдо строго по желанию клиента, делая его, как в мягком, так и в остром варианте.
На протяжении веков мексиканская кухня формировалась под влиянием многих кулинарных традиций. Корни мексиканской кухни уходят в древнейшие времена, когда в Южной Америке царствовали такие цивилизации как Ацтеки и Майя. В основу этого замечательного стиля положены самые доступные этим народам продукты. Это: кукуруза и бобы, помидоры и тыква, свежие бобы и авокадо, картофель, а также утка и рыба, обитающая в Мексиканском заливе. И еще в мексиканской кухне кроме мяса много блюд, содержащих различные морепродукты, таких как кальмары, осьминоги и скампии.
Надо признать, что французская кухня добавила свои штрихи к мексиканской во времена прошлого столетия. В первую очередь это проявилось в появлении вкуснейших кексов, различного вида булочек и пудингов, пользующихся заслуженным спросом и по сей день.
Влияние американской кухни тоже не прошло незамеченным. Хотя с другой стороны следует признать, что именно Соединенные Штаты Америки напрямую способствуют распространению во многих уголках мира великолепной мексиканской кухни. Интересен такой факт - маленькие рестораны техасско-мексиканской кухни под названием `ТехМех` легче найти не в Мексике, а на территории других стран.
Самое популярное блюдо мексиканской кухни - это тако. Само по себе тако представляет кукурузную лепешку с начинкой, обжаренную на углях. При этом начинка напрямую зависит только от вкуса, настроения и фантазии повара. Тут можно встретить в виде начинки, как банальные овощи и фрукты, так и мясо. В странах, где подается это оригинальное блюдо, рестораны прозвали `такериями`.
Дата публикации: 04.09.12