English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Штрихи к портрету мексиканской кухни

Рассматривая мексиканскую кухню необходимо отметить, что она представляет собой своеобразный синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. А изумительные ароматы разных видов пряностей, добавляемых в блюда, говорят о разнообразном богатстве ее вкуса.

Мексике очень повезло, как с большим выбором высококачественных продуктов, используемых для приготовления пищи, так достойных людей, способных находить в еде поистине райское наслаждение. Мексиканские повара при приготовлении блюд используют пряности с чувством меры и только для того, чтобы придать гармоничный вкус. Даже ошибочное мнение о тот, что перец чили в Мексике кладут везде и повсюду, не имеет под собой реального основания. Настоящий повар из Мексики готовит заказанное блюдо строго по желанию клиента, делая его, как в мягком, так и в остром варианте.

На протяжении веков мексиканская кухня формировалась под влиянием многих кулинарных традиций. Корни мексиканской кухни уходят в древнейшие времена, когда в Южной Америке царствовали такие цивилизации как Ацтеки и Майя. В основу этого замечательного стиля положены самые доступные этим народам продукты. Это: кукуруза и бобы, помидоры и тыква, свежие бобы и авокадо, картофель, а также утка и рыба, обитающая в Мексиканском заливе. И еще в мексиканской кухне кроме мяса много блюд, содержащих различные морепродукты, таких как кальмары, осьминоги и скампии.

Надо признать, что французская кухня добавила свои штрихи к мексиканской во времена прошлого столетия. В первую очередь это проявилось в появлении вкуснейших кексов, различного вида булочек и пудингов, пользующихся заслуженным спросом и по сей день.

Влияние американской кухни тоже не прошло незамеченным. Хотя с другой стороны следует признать, что именно Соединенные Штаты Америки напрямую способствуют распространению во многих уголках мира великолепной мексиканской кухни. Интересен такой факт - маленькие рестораны техасско-мексиканской кухни под названием `ТехМех` легче найти не в Мексике, а на территории других стран.

Самое популярное блюдо мексиканской кухни - это тако. Само по себе тако представляет кукурузную лепешку с начинкой, обжаренную на углях. При этом начинка напрямую зависит только от вкуса, настроения и фантазии повара. Тут можно встретить в виде начинки, как банальные овощи и фрукты, так и мясо. В странах, где подается это оригинальное блюдо, рестораны прозвали `такериями`.

Дата публикации: 04.09.12


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь