Ингредиенты: Хлеб ржаной черствый - 850 г, сахар - 160 г, дрожжи - 20 г, мука - 40 г, мята или мятная эссенция - 8 г, вода - 5 л. Приготовление:Хлеб нарезать мелкими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить кипятком и через 10-12 часов процедить. Муку размешать с небольшим количеством сахарного настоя, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Мяту заварить, прокипятить и всыпать сахар. В настой добавить дрожжи мяту с сахаром, накрыть салфеткой, поставить в теплое место до появления густой пены. Снять пену, процедить, разлить квас в бутылки, закрыть их пробками и хранить в холодильнике. Через 12 часов квас готов к употреблению. |