- Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его обернуть мокрым и холодным полотенцем или подержать над паром.
- Чтобы предохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара.
- Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.
- Чтобы жир при жарке меньше разбрызгивался, надо горячую сковороду посыпать солью, а затем добавлять жир.
- Яйца с треснувшей скорлупой не вытекут, если их варить в соленой воде.
- Посуду из-под молочных продуктов следует мыть сначала в холодной, а затем в горячей воде.
- Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.
- Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.
- Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.
- Печенка будет очень вкусной, если ее перед жаркой 2-3 часа вымочить в молоке.
- Чешуя с рыбы легко очистится, если перед чисткой рыбу опустить в кипящую воду на несколько секунд.
- Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая, но не очень долго. Перед жаркой нарезанный картофель надо хорошо промыть водой и слегка подсушить салфеткой или полотенцем, тогда ломтики картофеля не слипнутся между собой.
254
|