English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Это интересно > Несколько полезных советов
Несколько полезных советов

- Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его обернуть мокрым и холодным полотенцем или подержать над паром.
- Чтобы предохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара.
- Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.
- Чтобы жир при жарке меньше разбрызгивался, надо горячую сковороду посыпать солью, а затем добавлять жир.
- Яйца с треснувшей скорлупой не вытекут, если их варить в соленой воде.
- Посуду из-под молочных продуктов следует мыть сначала в холодной, а затем в горячей воде.
- Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.
- Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.
- Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.
- Печенка будет очень вкусной, если ее перед жаркой 2-3 часа вымочить в молоке.
- Чешуя с рыбы легко очистится, если перед чисткой рыбу опустить в кипящую воду на несколько секунд.
- Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая, но не очень долго. Перед жаркой нарезанный картофель надо хорошо промыть водой и слегка подсушить салфеткой или полотенцем, тогда ломтики картофеля не слипнутся между собой.
254

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь