Для начала определитесь, как именно Вы хотите украсить Ваше печенье. Подберите нужный рисунок или готовые формочки.
Украшение печенья глазурью
1. Раскатайте тесто, при помощи резака для печенья (острого ножа или формочек) вырежьте печенья нужной формы.
2. Аккуратно отделите вырезанные фигурки.
3. Пеките печенье согласно рецепту и дайте полностью остыть перед тем, как украшать.
4. Подготовьте глазурь достаточно густой консистенции, чтобы она не расплывалась при наложении. Если будете использовать глазурь нескольких цветов, то разложите белую глазурь в разную посуду и используйте пищевой краситель.
5. Заполните кондитерский мешочек глазурью примерно на треть, используя тонкий наконечник, выдавите глазурь по периметру печенья, стараясь создать замкнутый контур. Так Вы создадите бортик, который не даст растечься основному слою глазури.
6. Слегка смочите кисточку водой, промокните полотенцем и приложите ее в месте соединения контура, так Вы удалите образовавшийся шов, чтобы контур стал гладким..
Дайте бортику хорошо застыть.
7. Возьмите глазурь, которой Вы будете покрывать центр печенья, при необходимости добавьте немного жидкости к глазури, чтобы при нанесении она ложилась ровным и гладким слоем.
8. Нанесите глазурь при помощи ложки или кисточки, старайтесь заполнить все уголки контура.
9. Дайте глазури застыть минимум 2 часа. После того, как глазурь полностью высохнет, Вы можете добавить дополнительные декоративные украшения или сделать на печенье надписи. http://www.povarenok.ru/cgi/main.pl?cid=28
209
|