Конечно, муравьям и прочим насекомым не место на кухне, но для съедобных жучков-сюрпризов можно сделать исключение.
Если по рецепту предполагается склеивание отдельных частей, используйте глазурь или арахисовое масло.
Муравьи в песке
Для этого забавного десерта достаточно мелко потолочь печенье и посыпать его шоколадной стружкой.
Печенье "Паучки"
Для этого десерта понадобится:
двойное шоколадное печенье,
шоколадная глазурь,
немного марципана, окрашенного в черный или темно-коричневый цвет,
красный мармелад
Из марципана сформуйте изогнутые "ножки", разделите печенье пополам, прижмите ножки к прослойке, затем накройте второй половиной печенья. Покройте верх шоколадной глазурью и приклейте к незастывшей глазури "глазки" из кусочков мармелада. Дайте застыть.
Сырные "букашки"
Для приготовления этих "букашек" возьмите брусочки сыра и лапшу быстрого приготовления - такую, как "Доширак".
Из лапши сделайте "ножки" и воткните их по 3 с двух сторон сырного кусочка. Из коротеньких кусочков лапши сделайте "рожки".
Банановая "гусеница"
Для этого десерта нужны бананы, виноград, мед (арахисовое масло или глазурь) и китайская лапша.
Очистите бананы, нарежьте их ломтиками, соедините ломтики, склеивая их медом. Воткните "рожки" из лапши в виноградину и хорошенько приклейте "голову" к "туловищу". http://www.povarenok.ru/cgi/main.pl?cid=28
216
|