Ингредиенты: 1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Приготовление:Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам. Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз. После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 минуты и разливают горячим по чашкам. Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы. Даже в суровой пустыне Сахара есть зеленые оазисы. Там, в тени деревьев можно спрятаться от безжалостных палящих лучей солнца и утолить жажду живительной влагой. Устройте себе оазис посреди напряженного рабочего дня вместе с кофе по-арабски.
|