Ингредиенты: 10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу. Приготовление:Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Джезву поместить на маленький огонь и ее содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз. Кофе можно подавать вместе с гущей без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. Также к кофе необходимо подать в бокале холодную воду со льдом, либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой - такова восточная традиция. Позади лакомый денек на солнечном пляже, ласковый шепот моря и нежное тепло песка. Только кожа легким потрескиванием напоминает о прошедшем жарким дне. Вечерний южный ветер теребит волосы, восточная красавица манит танцем живота, и неповторимый аромат кофе по-восточному приятно щекочет ноздри.
|