| |
1. Ножом удалить пленки и жилы. | 2. Железу на несколько часов положить в теплую воду. При этом воду часто менять. |
| |
3. Хорошо вымоченную железу положить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и быстро довести до кипения, после этого железу потомить на слабом огне в течение 3-4 минут. | 4. Зобную железу обдать холодной водой и остудить в воде. |
| |
5. Железу положить в кастрюлю, залить холодной водой и приготовить по рецепту. | 6. У остуженной в фонде (бульон-основа) зобной железы удалить оставшиеся пленки и нарезать ее ломтиками толщиной 0,5 см. |
| |
7. Для рагу или заправки супа зобную железу расщепляют. Это значит, от зобной железы отделяют небольшие кусочки по естественным трещинкам из соединительных волокон. | |