| |
1. Спинку ягненка изнутри и снаружи натереть солью и перцем. | 2. Разогреть в предварительно нагретом духовом шкафу подходящую форму для жаренья. Положить жир для жаренья и нагреть. Спинку ягненка мясом вниз положить в форму и обжарить до розового цвета при температуре 250 градусов в течение 15-18 минут. |
| |
3. Через 10-12 минут жаренья спинку перевернуть на другую сторону. Запечь жаркое до готовности, часто поливая горячим жиром из-под мяса. | 4. Мясо примерно на 15 минут положить на решетку. |
| |
5. Мясо отделить от позвоночника, затем, проводя ножом вдоль ребер по горизонтали, отделить мясо от ребер. | 6. Филе со спинки на доске нарезать наискось ломтями одинаковой толщины. |
| |
7. Ломти снова уложить на позвоночник с ребрами. | |