English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Соевая кулинаия > Соя в мире
Соя в мире

В 1998 году соя был выращен рекордный урожай сои около 160 млн. тонн, что на 30% выше среднего урожая , выращенного в период с 1991 по 1995 годы. Рост производства соевых бобов связан как с увеличением мировых посевных площадей под соей, так и с ростом средней урожайности сои во всех регионах мира. Мировыми лидерами в производстве сои явля.тся США, Аргентина, Бразилия, Китай, Индия, в которых посевные площади под этой культурой составляют 40, 19, 10, 13 и 9 от мировых, соответственно. В Европе собственное производство сои невелико и составляет только 1,5 % от мирового урожая.

В США в 1998 году выращено свыше 75 млн. тонн сои - максимально выращенныйурожай за все годы. Средняя цена продажи сои составила 186 $ США за тонну бобов - минимальная цена на соевые бобы начиная с 1985 года, причем 31 % снижения цены пришлось на последние 2 года. В итоге цена общего урожая составила 19,5 млн.$, что на 3,5 млн$ меньше, по сравнению с прошлым годом. Урожай сои 1998 года составил 55% мирового урожая соевых бобов и 53% всего мирового урожая масличных, 48 % которых были произведены опять же в США.

Суммарный объем внутреннего потребления соевых бобов в США составляет 42,46 миллионов тонн, из которых 11,7 миллиона тонн - максимальный уровень за последние 12 лет поступают на переработку. Соевые бобы являются основой для производства 82% всех потребляемых жиров и масел США.

Экспорт соевых бобов и продуктов их переработки из США в 1998 году составил 7378 миллионов $ США. Рынок европейского союза продолжает остааваться рынком сбыта ?1 и достигает 1527 миллионов ам.$. Япония является также одним из важнейших потребителей соевых бобов объем рынка которых составляет 863 миллиона ам.$, а кроме того Япония потребляет американскую соевую муку на 82 миллиона $. Канада является крупнейшим потребителем пмериканской соевой муки и этот объем оценивается в 190 миллионов ам. $.

Китай и Гон-Конг, представляющие сегодня единый рынок являются крупнейшими потребителями американмкого соевых бобов, соевого масла и соевой муки, рынок которых составляет 274, 456 и 160 или в сумме 890 миллионов ам.$.


441
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь