"Еда для меня как музыка"
Максим Суханов, известный актер и примерный муж предпочитает готовить на кухне со своей женой Этери.
Конечно, чаще на кухне хозяйничает Этери, но право варить кофе остается за Максимом. Когда кофе надоедает, чета Сухановых начинает пить зеленый чай, который является большой слабостью Максима.
Завтрак в семье готовит тот, кто первый встает и доходит до кухни. Максим называет себя "всякоежкой": "Я рос, и мой растущий организм требовал всякой еды. Ел и соленое, и сладкое, и горячее, и холодное, и съедобное, и не очень."
Сейчас Максим питает слабость к грузинской кухне, блюда которой отлично готовит его жена. Любимые блюда актера - сациви, чахохбили... которое и предоставляет на ваш суд.
Чахохбили от Максима Суханова
Подготовленную тушку курицы надо поместить в духовку и держать там, пока она чуть-чуть не "прихватится", то есть пока не образуется корочка. После этого курицу нужно разрезать на части. Я делаю это сам и с большим удовольствием - секатором режу бедную птичку на кусочки среднего размера. Кусочки складываются в кастрюлю и заливаются водой. Бульон доводится до кипения. Тут все зависит от того, бульон какой жирности вы желаете получить. Нам жирный бульон не требуется, поэтому воду мы сливаем раза два-три. Тем временем на сковородке поджаривается лук, в который мы кладем томатную пасту и все специи и приправы, которых душа просит. Чеснок не помешает. Полученный соус добавляется к курице. Если надо срочно накормить прожорливого мужа, чахохбили делается быстро - достаточно буквально двадцати минут. Если вы хотите, чтобы куриные косточки стали совсем мягкими и таяли во рту, варить курицу надо дольше. Чахохбили можно есть и холодным и горячим. Тот, кто его готовил, обычно не ест чахохбили вообще: это вкусное блюдо слишком быстро заканчивается!
По материалам:
Журнал "Гастроном"
301
|