English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Готовят звезды > Чахохбили от Максима Суханова
Чахохбили от Максима Суханова

"Еда для меня как музыка"

Максим Суханов, известный актер и примерный муж предпочитает готовить на кухне со своей женой Этери.
Конечно, чаще на кухне хозяйничает Этери, но право варить кофе остается за Максимом. Когда кофе надоедает, чета Сухановых начинает пить зеленый чай, который является большой слабостью Максима.
Завтрак в семье готовит тот, кто первый встает и доходит до кухни. Максим называет себя "всякоежкой": "Я рос, и мой растущий организм требовал всякой еды. Ел и соленое, и сладкое, и горячее, и холодное, и съедобное, и не очень."
Сейчас Максим питает слабость к грузинской кухне, блюда которой отлично готовит его жена. Любимые блюда актера - сациви, чахохбили... которое и предоставляет на ваш суд.

Чахохбили от Максима Суханова

Подготовленную тушку курицы надо поместить в духовку и держать там, пока она чуть-чуть не "прихватится", то есть пока не образуется корочка. После этого курицу нужно разрезать на части. Я делаю это сам и с большим удовольствием - секатором режу бедную птичку на кусочки среднего размера. Кусочки складываются в кастрюлю и заливаются водой. Бульон доводится до кипения. Тут все зависит от того, бульон какой жирности вы желаете получить. Нам жирный бульон не требуется, поэтому воду мы сливаем раза два-три. Тем временем на сковородке поджаривается лук, в который мы кладем томатную пасту и все специи и приправы, которых душа просит. Чеснок не помешает. Полученный соус добавляется к курице. Если надо срочно накормить прожорливого мужа, чахохбили делается быстро - достаточно буквально двадцати минут. Если вы хотите, чтобы куриные косточки стали совсем мягкими и таяли во рту, варить курицу надо дольше. Чахохбили можно есть и холодным и горячим. Тот, кто его готовил, обычно не ест чахохбили вообще: это вкусное блюдо слишком быстро заканчивается!

По материалам:
Журнал "Гастроном"


301
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь