English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Готовят звезды > Омлет для любимого от Лайзы Минелли
Омлет для любимого от Лайзы Минелли

Лайза Минелли обожает русскую кухню. Чаще всего она ходит в рестораны, где готовят русские повара-эмигранты (в большинстве своем никогда не занимавшиеся этим на родине). Еще одним доказательством любви ко всему русскому Лайза считает свою страсть к грибам, особенно к лисичкам, которые она жарит на сале и подает к столу с маленькими картофелинами и зеленым салатом.

Столь необычные вкусы объясняются тем, что большая часть юности Лайзы прошла в компании русских. В свое время ее наперсницей и компаньонкой была Люси - внебрачная дочь княгини Палей, американка с русской душой, которая научила будущую звезду пить водку. Люси утверждала, что русская водка самая чистая и полезная для здоровья.

Одно из самых знаменитых блюд Лайзы - гуляш. Говорят, она готовит его в течение двух суток. Некоторым удавалось даже проследить за процессом: в кастрюлю, где вываривалось мясо, кулинарка сначала добавляла лук и паприку, спустя два часа - помидоры и лимоны, а после этого давала блюду настояться целые сутки. И только тогда подавала к столу со сметаной, божась, что приготовила шедевр всего за пятнадцать минут, перед самым приходом гостей.


Не меньшую популярность завоевало и куриное жаркое от Минелли. Это блюдо Лайза готовит так: курицу предварительно натирает половинкой луковицы, солит и отправляет в духовку. Чтобы мясо не подсыхало, периодически поливает соком. И даже когда мясо становится совсем мягким, продолжает держать курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Известно, что аппетитной курочкой Лайза угощала многих своих возлюбленных, в том числе Шарля Азнавура, престарелого Габена, рокового красавца Алена Делона и даже... Анук Эме.

Но действительно фирменным блюдом Лайзы стал омлет на завтрак. Если она его для кого-то готовила, это означало, что очередное увлечение приобретало статус сердечного избранника. Впрочем, любителей омлета было много, но мало кто попадал к утреннему столу непосредственно из спальни Лайзы. Большинство все-таки оставалось в числе простых наблюдателей. Первый "Омлет для любовника" был подан Михаилу Барышникову. Записан и рецепт: "Два яйца и три ложки сахарного песка на человека. (На полях приписка: хотя смотря какой человек - если Джим Кэрри, то хватит и одной. Он и так источает патоку.) Белок отделить от желтка и выставить на лед. Сначала готовить на огне желтковую массу, потом белковую. Получившиеся два блина положить один на другой в виде сэндвича и подать к столу". Иногда омлет подается и прочим гостям - в качестве десерта после перерыва на сигару.

А вот котлеты из баранины останутся темным пятном в кулинарной биографии Лайзы. Она готовила их чуть ли не два часа и все для того же Барышникова. Рецепт приготовления был невероятно сложен, а характерный привкус мяса мучителен, как аутодафе. С тех пор Минелли решила угощать котлетами только тех любовников, от которых мечтала поскорее избавиться. И они об этом знали.

По материалам:
Журнал "Гастроном"


308
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь