English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Готовят звезды > Рецепт форшмака и свинины от Анатолия Равиковича
Рецепт форшмака и свинины от Анатолия Равиковича

- Практически в каждой еврейской семье традиционные кушанья делаются по собственным рецептам, разнообразностей - миллион. Вот, например, мой вариант форшмака.

Берем селедку. Можно ее провернуть на мясорубке, но лучше поскоблить, как делали раньше. Тогда получается немножко другой вкус. Итак, ножом поскоблить селедку, кусочек булки провернуть на мясорубке, кислое яблоко, лучше антоновку, натереть на крупной терке, мелко-мелко нарезать лук, вареное яйцо, добавить чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, немножко подсолнечного масла и все это хорошенько перемешать. Получается такой паштет, такая мягкая вкуснющая масса, которая подходит ко всему: и к чаю, и просто так, на закуску.

Еще одно мое фирменное блюдо - "кошерная свинина". Это обычная буженина, но я ее фарширую не только чесноком. Берется окорок или шейка (лучше мясо парное, но необязательно). Фаршируем мясо чесноком. Методика следующая: у меня есть такой нож-стилет. Я делаю дырку, пальцем ее расширяю, беру дольку чеснока, окунаю ее в перец с солью, заранее заготовленный. И в эту дырочку вставляю. И так вот эти дырочки идут, как строчка на машинке, вдоль, потом следующая вдоль, а между ними я еще вставляю кусочки немножко припущенной моркови и свеклы (тоже обмакнуть в перец с солью). Затем кладем мясо в духовку и ни в коем случае не накрываем его и не заворачиваем в фольгу. Тогда оно не парится, не варится, а именно запекается и получается с румяной корочкой. Я предпочитаю есть это чудо чуть-чуть охлажденным, но, если не терпится, можно подать и горячим. Кстати, насчет кошерной это, естественно, шутка, поскольку, как вы понимаете, никакая свинина не может быть кошерной.

По материалам:
Журнал "Гастроном"


310
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь