Гостей дома принимаете, чем их угощаете?
Я не люблю устраивать пир на весь мир. Гостей нравится принимать, но сама выступаю в роли "массовика-затейника". Но когда надо быстро собрать стол для нагрянувших друзей, то обычно готовлю зеленый салат и вкусненько жарю лосось. Если мы празднуем день рождения ребенка, то мне помогает мама, и мы делаем большой стол, но сама я не фанатка этого дела.
Любимым рецептом поделитесь?
Да, я люблю готовить "Французский салат"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
листья салата - 1 кочан
помидоры - 2 шт. (или черри 5 шт.)
сельдерей - 1/2 пучка
перец сладкий - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кукуруза - 1 банка
крабовое мясо - 1 упаковка (250 г)
оливковое масло - 5 ст. л.
сок половины лимона
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата вымыть и просушить, разделить на две части, меньшую оставить для украшения, большую порвать на мелкие кусочки. Помидоры вымыть, нарезать немного дольками, а остальные кубиками. Сладкий перец, лук и крабовое мясо также нарезать кубиками. Приготовить заливку, для чего оливковое масло смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу и все хорошенько взбить.
В миске соединить измельченные помидоры, перец, лук, кукурузу, крабовое мясо, листья салата, зелень сельдерея, заправить салатной заправкой и все перемешать. На блюдо выложить цельные листья салата (при желании можно сбрызнуть лимонным соком), аккуратно выложить салат, украсить дольками помидоров и листьями сельдерея.
http://www.restoran.ru
422
|