Екатерина Стриженова - замечательная актриса, удивительная женщина, отличная мама и жена, к тому же еще и гурман.
В семье ее называют "Железным Феликсом". Сидя на диете, она спокойно готовит любые лакомства и никого не призывает "поститься" за компанию. "На самом деле я гурман, - признается Екатерина Стриженова. - Обожаю вкусненькое, но, если решила держаться, буду стоять до последнего!"
- А что вы считаете самой главной вкуснятиной?
- Я очень люблю пирожные и всякие пирожки - то, что считается самым вредным для фигуры. Еще люблю жареную картошку с соленым огурцом и квашеной капустой. И в то же время обожаю суси. Они такие легкие и вкусные!
Когда я была беременна Александрой, суси мне хотелось постоянно. Я чуть не разорила своими "женскими капризами".
- Для вас важна гастрономическая эстетика?
- А как же без нее? Красивая скатерть, посуда - все имеет значение. Я всегда стараюсь накрыть стол, а не просто накормить на скорую руку. Терпеть не могу, когда домашние отмахиваются: "Да ладно - я так съем!". Для себя одной я никогда не буду готовить - мне нужен настоящий повод и мало-мальский ритуал. Иногда намного важнее не то, что ты ешь, а как, в какой обстановке, в какой компании. Нужно украшать свою еду, тогда и жизнь делается интереснее.
Сегодня семья Стриженовых представляет свой фирменный рецепт - Запеканка из мяса и овощей
Ингредиенты:
2 пакета замороженных овощей (морковь, цветная капуста, фасоль, брокколи, лук, паприка, помидоры)
500 г сметаны
500 г российского сыра
800 г фарша (говядина, баранина)
Способ приготовления:
Форму натереть маслом. Выложить в нее фарш, разровнять. Сверху выложить овощи. Затем выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут до подрумянивания. Украсить зеленью. Можно кушать!
Источник: журнал "Гастроном"
423
|