Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет белым, его нужно обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Варить до готовности.Рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем.Красные почковидные и черные бобы перед приготовлением нужно прокипятить 10-15 минут, чтобы уничтожить токсины.Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.При варке каши, крупа засыпается быстро, непрерывной струйкой, в кипящее молоко.Если манная каша получилась с комками, процедите ее через дуршлаг.Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.Поскольку бобовые варятся долго, их нужно заранее замочить в холодной воде (в теплой воде они могут закиснуть).
13
|