Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде. Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) - от этого оно быстро теряет свой аромат.Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.
8
|