Кухонные ножи - назначение и материал изготовления
Кухонный нож является основным рабочим инструментом, используемым при приготовлении практически любого блюда. Хорошие ножи обеспечивают отличные результаты нарезки и делают повседневную работу на кухне более приятной. Помимо кастрюль и сковородок, они являются наиболее важным элементом кухонного оборудования и оказывают реальное влияние на качество и внешний вид блюд.
Наборы ножей
Многие производители предлагают наборы ножей купить вместе с блоком для их хранения. Это очень хорошее предложение для людей, которые комплектуют кухонное оборудование с нуля или для подарка.
Нож шеф-повара, нож для хлеба и овощной нож незаменимы на любой кухне. Это абсолютный минимум. В зависимости от того, какие блюда обычно готовит хозяйка, стоит приобрести специальные ножи, которые облегчат определенные действия, такие как ножи для сыра, ножи для томатов, для филе или ножи для разделки мяса.
При покупке ножа, прежде всего, необходимо соотнести его с определенными потребностями. Необязательно покупать весь блок, если нужен только разделочный нож. Стоит доверять проверенным, уважаемым брендам и использовать здравый смысл. Хороший нож не может стоить совсем дешево.
Из какого материала должны быть изготовлены кухонные ножи?
При покупке кухонных ножей обязательно надо обращать внимание на то, из какого материала они сделаны, ведь у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.
Самый рекомендуемый выбор — кованые кухонные ножи из нержавеющей стали. Они считаются наиболее долговечными и устойчивыми к различным видам повреждений. Ножи из этого материала прослужат очень долго. Инструменты из углеродистой стали будут более проблематичными, так как они подвержены коррозии.
Производители очень часто покрывают лезвия тонким защитным слоем для предотвращения коррозии, растрескивания и истирания. Это очень хорошее решение, значительно продлевающее срок службы любых ножей.
В последние несколько десятилетий керамические ножи, обычно сделанные из диоксида циркония или карбида циркония, приобрели огромную популярность. В отличие от стальных ножей, они не вступают в химическую реакцию с едой, не подвержены коррозии и обычно не требуют особого ухода. Их главным преимуществом, несомненно, является их острота, которую они хранят очень долго. Однако стоит помнить, что керамическое лезвие гораздо более хрупкое и подвержено повреждениям больше, чем стальное.
Правильный выбор ножей для кухни поможет сделать готовку более приятным занятием и значительно облегчит повседневные обязанности.
Вы не знаете, как найти свою втору половинку, но очень мечтаете создать семью? Вы очень заняты на работе и так сильно устаете, что нет сил выходить куда-либо в свободное время? Вы чаще всего отдыхаете за экраном компьютера? Если на эти вопросы вы ответили утвердительно, значит, вы не справляетесь с нагрузкой современного ритма жизни