English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Сантоку: особенности, плюсы и минусы

Сантоку — азиатский аналог кухонного европейского ножа. Выполняет универсальные функции. Он был создан по образу французского ножа, который можно задействовать при самых разнообразных операциях с продуктами. Только японская разновидность немного короче. Позже сантоку стали использовать при создании блюд Страны восходящего солнца. Сейчас этот нож востребован у профессионалов и любителей кулинарных шедевров. Сантоку в магазине Samura-Online представляет собой классический образец этого разделочного инструмента.

Особенности ножа

Название данного ножа на японском обозначает «три хороших вещи». Под вещами понимается три полезных действия, которые может производить этот инструмент. Он отменно режет, крошит, рубит практически все разновидности продуктов. Этому способствует продуманная конструкция. Конец сантоку очертаниями напоминает овечью ногу. При использовании этого ножа оптимальна тактика движений рук, направленных вниз. Таким образом получается быстро и тонко нарезать различные продукты. Нарезать можно в форме ломтиков, брусков, кубиков и т. д.

Режущая часть этого ножа расширенная. Рукоятка же, наоборот, достаточно узкая. Она может быть деревянной или прорезиненной. Благодаря этому рукоять занимает устойчивое положение в руке. Нож не выскальзывает во время кухонных операций, связанных с прикладыванием усилий. Материалом изготовления лезвия служит качественная сталь. Режущую часть хорошо заостряют. Особое внимание уделяется зауженной области. Тогда сантоку хорошо справляется с нарезкой мяса, морепродуктов, овощей. 

Сантоку экономит время на кухонные манипуляции. Им пользуются и шеф-повара известных ресторанов, и домохозяйки. 

Плюсы и минусы

Преимущества данного японского «универсала»:

  • нарезка продуктов разной формы;
  • возможность измельчения до размеров фарша;
  • альтернатива других ножам;
  • меньшее напряжение рук при работе;
  • функциональность.

Недостатки:

  • не желательно работать на твёрдой поверхности;
  • для заточки необходим специализированный инструментарий;
  • важна точность угла заточки.

На что обратить внимание при выборе?

Важным нюансом является производитель сантоку. Он может быть не только японским, но и европейским. Знатоки также обращают внимание на разновидность стали, из которой произведена основная рабочая поверхность. Для домашнего использования подходит нержавеющая сталь. На профессиональных кухнях предпочтение отдают легированной.

Опубликовано: 06.08.2020
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь