English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Интервальное голодание: насколько эффективен такой режим для похудения?

В последнее время всё большее распространение получило интервальное голодание. Смысл его в том, что разрешается есть только в определенное время. Например, из 24 часов можно принимать пищу только в течение четырех часов или более мягкий вариант — в течение восьми часов. Поговорим об этом способе похудения более подробнее.

Кому подходит интервальное голодание?

Такой способ питания подходит здоровым людям, не имеющих пищевых расстройств и эндокринных заболеваний. Также он противопоказан кормящим и беременным. Если вы хотите похудеть, но имеете проблемы со здоровьем, лучше найти более щадящие диеты

Суть интервального голодания

Главный принцип интервального голодания заключается в том, что в период еды можно есть всё, что вам хочется. Конечно, без фанатизма, но многие, кто соблюдал жесткие диеты без длительных периодов голода отмечают, что интервальное голодание далось им легче. Потому что не было вот этого давящего психологического фактора, когда не можешь съесть, что хочется и в итоге срываешься. Не нужно отказываться от любимых продуктов и считать калории. В этом главное преимущество такого метода. 

Интервальное голодание бывает:

  • 16/8, когда 16 часов у вас период голода, а в течение восьми часов разрешается делать приёмы пищи;
  • 20/4, более жесткий способ, выбирая который, вы 20 часов голодаете;
  • 24-часовое голодание;

Самым распространённым является метод 16/8. Для многих оптимальным является голодать с 20 часов вечера до 12 часов дня или с 21 часа вечера до 13 часов дня. 

Как работает метаболизм 

У многих укоренилась мысль, что диеты, напротив, негативно сказываются на обмене веществ и после их завершения метаболизм замедляется. Это верно, если речь идёт о скудном рационе в течение длительного времени. 

Однако, в случае с интервальным голоданием организм не успевает понять, что его ограничивают в еде и не запасается жиром. Это он начинает понимать только через несколько суток, интервальное голодание же максимум длится 24 часа. 

К тому же, в период голода от 14 до 36 часов метаболизм активно увеличивается. Это объясняется эволюцией. В древности наши предки могли найти еду, только поймав добычу. И не подкрепившись в течение двух-трех суток, организм переходил в режим жесткой экономии.

Во время голодания мозг подъедает запасы гликогена из печени, остальной организм питается жирными кислотами, содержащимися в жировых клетках. За счёт этого и происходит похудение. Такой режим питания никак не сказывается на расщеплении мышечного белка, так как при нём не нужно снижать калорийность рациона.

Опубликовано: 07.08.2020
Как выбрать цифровое пианино?
Цифровые пианино послужат отличной альтернативой классическим пианино
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь