English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Старт 27.08: "Гастрономиче

Старт 27.08:

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова

при поддержке Where to eat

Влад Пискунов, историк русской кухни и бренд-шеф московского ресторана "Матрёшка", в конце лета при поддержке Where to eat открывает свой "Гастрономический лекторий". В течение ближайших месяцев Влад представит свой новый сет "Гербариум" в лучших ресторанах ведущих регионов России по версии премии Where to eat. Проехав от Ростова-на-Дону до Владивостока, Влад Пискунов проведёт серию гастрольных ужинов с историческими лекциями и погрузится с гостями в гущу самых интересных событий отечественной гастрономии.

27 августа в ресторане "ОнегинДача" (Ростов-на-Дону) Влад проведет первый ужин в рамках "Гастрономического лектория", презентуя сет "Гербариум" с использованием редких и дикорастущих растений. Змееголовник, божье дерево, душица, крапива, одуванчик ювелирно вписаны во все позиции и дарят блюдам сета новые оттенки вкуса. Во время ужина шеф подробно расскажет об этих растениях и о том, как в современном ресторане традиционной русской кухни можно их использовать.

Перед стартом гостям предложат велкам-коктейль на основе водки ОНЕГИН, вермута на укропе и сиропа из листьев крапивы, кафрского лайма и лемонграсса. Первая позиция сета - это amuse bouche, небольшая закуска в виде слайса квашеной петровской репы с ломтиком вяленой утки и тушеной крапивой. Есть ее полагается руками, а перед этим растереть в них поданные ароматные травы.

Затем гостей ждет томатный фондан: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды - в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается фондан под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с фонданом. Следующим курсом станет овощной мильфей из кабачка, свёклы, порея, груши и соленого лимона. Соус - из моркови, пена - из свекольного рассола, сверху - маринованные бутоны одуванчика.

Далее Влад приготовит голубцы с лосем и кабаном в листьях настурции. "Я сам сажал крупнолистную настурцию, - говорит Влад, - Первый урожай был убит ураганом: он опрокинул мой стеллаж с рассадой. Но в итоге я вырастил четыре сорта настурции, собирал листья в течение всего лета - и теперь использую их в сете для голубцов". Голубцы сервируются пюре из порея и горошка, а также густой сметаной из козьего молока.

Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Далее в особенном бокале подадут Московский борщ, который сопровождает ржаной шу, фаршированный грибной икрой. К борщу предложат авторскую настойку на водке ОНЕГИН со свежим хреном, медом и свеклой от бренд-амбассадора Александра Глазунова.

В качестве основного блюда выступит форель, запеченная в листе хрена: она разделывается при гостях и затем поливается соусом из зеленых томатов и хрена. За форелью последует олень с карельской морошкой и пюре из яблок сорта "Белый налив" в сопровождении рюмки водки ОНЕГИН. Чтобы освежить рецепторы, подадут предесерт - сорбе из домашнего ржаного кваса. А на десерт Влад представит гречневый "Наполеон".

Гастрономический сет "Гербариум"

Квашеная репа с вяленой уткой и крапивой

Помидорный фондан с хрустом из спирулины

Слоёный винегрет с бутонами одуванчика

Голубцы из настурции с лосем и кабаном. Пюре из порея, горошка, козья сметана.

Гречневая лапша с грибами и ростбифом

Московский борщ с ржаным шу

Форель в листе хрена с соусом из зелёных томатов и хрена

Олень с морошкой и пюре из белого налива

Сорбе из кваса

Гречневый Наполеон

Стоимость: 5000 р.

Начало ужина в 19:00

Партнером и со-организатором гастролей "Гастрономический лекторий" является всероссийская ресторанная премия Where to eat.

О ресторане "Онегин дача"

Ресторан-усадьба "ОнегинДача" - это русская кухня с французскими репликами, домашняя выпечка и колоритная атмосфера "дворянского гнезда". Интерьер с обилием уютных деталей и безделушек располагает к безмятежному отдыху. Каждая деталь интерьера - от старинных гравюр XllV века до энтомологической мебели - хранит свою историю. Особое внимание заслуживает потолок с инсталляциями в "Зимнем саду" - они меняются раз в сезон. В меню от шефа Антона Кочура представлено собрание классических произведений русско-французской кухни. Всевозможные каши, приготовленные по старинной рецептуре, блюда из рыбы и дичи, десерты на основе настоящих фермерских молочных продуктов и свежая домашняя выпечка.

О Where to eat

Независимая ресторанная премия Where to eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Where to eat - это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана, Сибири и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов - профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

О водке "Онегин"

Бренд "ОНЕГИН" является первым собственным продуктом компании Simple. Запуск состоялся 4 октября 2016 года, ровно через 185 лет после того, как Александр Сергеевич Пушкин поставил точку в своем романе. Сегодня бренд "ОНЕГИН" сопровождает самые знаковые мероприятия и является украшением лучших гастрономических ресторанов.

Идеальный баланс мягкости и терпкости достигается благодаря правильному сочетанию базовых элементов - кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Окончательную огранку вкусу придают дополнительные ингредиенты - медовый дистиллят, бурбонская ваниль, настои миндаля и белого изюма. Купажируется малыми партиями.

Адреса и контакты:

ОнегинДача:

пр. Чехова 45 б | +7 (863) 201-80-00

Instagram:@onegin_dacha

Матрёшка

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru |

Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 20.08.2021
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь