English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Фестиваль борща в "Матрёшке"

Фестиваль борща в

Фестиваль борща в ресторане "Матрёшка"

Кубанский с салом и Московский с копчёностями, с уткой, бараниной и жареными карасями - весь сентябрь в ресторане "Матрёшка" будет проходить Фестиваль борща.

Борщ - один из столпов русской кухни, ее самое знаменитое блюдо и хит любого ресторана с национальными специалитетами. Обсуждая правильный рецепт, кулинары нескольких стран сломали немало копий, а попробовать борщ в России - дело чести для любого гастротуриста.

"Многие считают, что иностранцы с опаской берут такие русские блюда, как щи или борщ - рассказывает Влад Пискунов, - Однако китайцы, например, практически всегда заказывают борщ. Заходят 30 китайцев - и я знаю, что надо готовить 30 борщей. Не было ещё у нас в "Матрёшке" случая, чтобы китайцы не поели борща. И ведь все возвращают пустые тарелки!"

Кубанский борщ, как известно, в каждой станице делают по-своему, а Влад готовит его с красной фасолью и черносливом. В качестве особого ингредиента шеф использует старое сало - соленое сало, которое выдерживают в течение года, благодаря чему оно приобретает своеобразный запах. Следуя кубанской традиции, этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем.

До того, как в России начали использовать свеклу для борща, его готовили из зеленой ботвы. Согласно этой традиции, в "Матрёшке" приготовили борщ без свеклы, используя различные зеленые травы, в том числе крапиву и сныть. В качестве сопровождения - традиционная калитка с пшеном.

Борщ с жареными карасями известен со времен Пушкина - его рецепт появляется уже в первых русских кулинарных книгах. Этот борщ до сих пор готовят на юге России, но тем, кому не довелось его там попробовать, стоит взять вполне достоверную версию Влада Пискунова. К нему принесут еще и тост с щучьей икрой и зеленым луком.

Обязательный пункт для любого столичного жителя - классический Московский борщ с копчёностями. "Настоящий Московский борщ готовится на говяжьем бульоне, но при этом в нем обязательно должно присутствовать несколько сортов мяса и много разнообразных мясных деликатесов - вроде грудинки, копчёностей и колбас, - говорит Влад, - Зимой он готовится из квашеной капусты, а летом - из свежей. А вы знаете, что только в Москве к борщу подавалась ватрушка? Не пампушка, как на Украине, а именно ватрушка! Маленький несладкий круглый открытый пирожок с творогом. Такой мы и подаем к Московскому борщу".

Вегетарианская версия борща готовится в "Матрёшке" на грибном бульоне, для нее Влад использует кислую капусту и добавляет жареные грибы. К нему приносят начиненную грибной икрой шу из заварного ржаного хлеба с пряностями, которые используются при выпечке Бородинского хлеба.

Не забыл шеф и про "родной" борщ - тот самый, что прописался в меню "Матрёшки" с открытия ресторана и до сих пор является самым популярным у гостей блюдом. Приготовленный на говяжьем бульоне борщ с уткой подают с классической пампушкой с салом и чесноком.

При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут рюмку ледяной премиальной водки "Онегин": идеальное гастрономическое сочетание!

Когда: с 1 по 30 сентября

Фестиваль борща:

Московский борщ с копчёностями. Московская ватрушка

Кубанский борщ со старым салом и фасолью. Адыгейский пирог с сыром и картофелем

Зелёный борщ с бараниной. Калитка с пшеном

Борщ с жареными карасями. Тост со щучьей икрой

Борщ "Матрёшка" с уткой. Пампушка

Грибной борщ на кислой капусте. Ржаной шу с грибной икрой

Стоимость любого борща: 650 рублей.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 01.09.2021
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь