English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Жаркое из оленя с хамоном

Хамон рецептОхота - дело серьезное. Оно требует немалых сил и перед выходом в поле охотники по жребию разыгрывают номера. В лес на охоту с ружьями выходит и стар и млад. Несколько столетий назад охота на оленя служила дополнительным источником мяса в рационе крестьян. Некоторые охотники получают в наследство от своих отцов и дедов искусно изготовленные ружья и содержат их в идеальном состоянии, чтобы затем передать детям. Наряду с оленем чаще всего ходят на охоту на зайца, кролика и рыжую горную куропатку. Это радость для каждого повара, поскольку их мясо входит во многие традиционные блюда. Мечта многих охотников - добыть кабана, его мясо имеет пряный вкус и требует искусного приготовления, как и мясо оленя. Известный факт, что в Средние века при европейских дворах мясо оленя и кабана готовили одинаково

Охота на оленя ведется в первую очередь из-за трофея. Впрочем, изысканный вкус оленины вполне способен вдохновить и повара, и его гостя.

Рецепт жаркого из оленя с хамоном (Ciervo a la montanesa)

1 кг мяса из ноги оленя

1 лавровый лист

1 крупная морковь, порезанная кружочками

2 веточки розмарина

2 веточки тимьяна

2 веточки петрушки

2 рубленных зубчика чеснока

½ л красного вина

1/8 л винного уксуса

Соль и перец

100 мл оливкового масла

100 г копченого шпика, порезанного кубиками

125 г хамон серрано, порезанного полосками

12 очищенных луковиц шалот

1 ст.л. муки

¼ л мясного бульона

250 г лесных грибов, почищенных и мелко порезанных

2 спелых томата без кожицы, порезанных крупно

Как сохранить мясо без морозилки: промойте мясо, промокните досуха и положите в миску. Добавьте лавровый лист, морковь, розмарин, тимьян, петрушку, чеснок, залейте красным вином и уксусом. Настаивайте в холодильнике 1 -2 дня. Еще один совет, для того, чтобы сохранить мясо, его можно замариновать на 4-5 дней в кипяченом молоке, сыворотке или простокваше. Маринад не выливайте, в нем можно стушить мясо.

Достаньте мясо из маринада, просушите, разотрите солью и перцем. В сотейнике для тушения разогрейте масло, сильно обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте шпик, хамон серрано и шалот и недолго пожарьте все вместе. Посыпьте мукой, облейте мясным бульоном, долейте маринад. Тушите 1 час под крышкой. За 15 минут до окончания приготовления добавьте в соус томаты и грибы. Выньте жаркое из сотейника, слегка уварите соус, сдобрите солью и молотым черным перцем. Подавайте отдельно от мяса.

Вариант: такое жаркое можно сделать роскошным, дополнив состав черной фасолью из Толосы -самый дорогой плод семейства бобовых и самый благородный сорт фасоли в стране. Эта черная фасоль мягкая, как масло, обладает деликатесным вкусом, насыщенным ароматом и приятной кремовидной консистенцией, кроме того она не требует много приправ.

Для этого рецепта можно купить хамон на http://apetito.com.ru

Опубликовано: 06.08.2014
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Где можно познакомиться?
Каждый человек в какой-то момент жизни понимает, что ему тяжело жить одному
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь