English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Какой должна быть современная качественная посуда для приготовления пищи

Многие люди задаются вопросом о том, как оптимизировать процесс готовки, сделать его более удобным, по возможности простым. Немало зависит и от того, какая задействуется посуда для таких целей. Современные производители предлагают глубокие миски, ковши с ручкой, сковородки с антипригарным покрытием. Имеются и сковороды-гриль, кастрюли, разнообразные мантоварки, то есть приспособления для готовки национальных блюд наподобие манты. Есть и крышки разных форматов, что позволят затормозить испарение влаги.

Почему стоит выбирать качественную посуду и каковы её виды

Качественная посуда химически нейтральна относительно органических и неорганических соединений. Её можно обрабатывать, дезинфицировать даже несколько раз в день на протяжении многих лет. Если говорить именно об противопригарном покрытии, то оно наносится тонким слоем, закрывает микроскопические поры, то есть поверхность становится максимально гладкой. Подробнее о том, какой должна быть посуда для приготовления, можно посмотреть на сайте https://www.posuda.ru/catalog/prigotovlenie/posuda_dlya_prigotovleniya_na_plite/ и ознакомиться с разнообразием решений, формами, объёмами.

Качественное покрытие необходимо и тогда, когда речь не идёт от термической обработке, а только о хранении. Особенности:

Производители предлагают разные объёмы. Например, имеются миниатюрные кастрюли, объем которых чуть более литра или внушительные аналоги с объёмом 20 литров.
Хорошая посуда позволяет готовить без задействования жира, растительного масла.
Гарантируется устойчивость к механическим повреждениям, на поверхности не образуются царапины и сколы. Выделения токсичных примесей в окружающую среду не происходит даже при интенсивном механическом воздействии.
Разнообразие покрытий

Есть разные покрытия, и все они относятся к категории экологичных. Например, тефлоновое покрытие, керамическое, даже каменное, то есть гранитное и мраморное. Есть титановое покрытие или комбинированное. Наносятся они тонким слоем, часто в несколько слоёв. Выбирая подходящую посуду, надо ориентироваться и на показатели толщины стенок. Оптимальными показателями у антипригарных вариантов считаются следующие: стенки не менее 35 мм, дно не менее 6 мм. Этого будет вполне достаточно, чтобы не утяжелить посуду и защитить её от термического воздействия, обеспечивая равномерное приготовление пищи.

Иногда производители предлагают целые наборы, состоящие из нескольких предметов, например, кастрюли разной вместимости, крышки к ним. Отлично зарекомендовала себя нержавеющая сталь, что идеально подходит для электрических, газовых, комбинированных плит.
Опубликовано: 02.04.2022
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь