А сладкая жизнь начинается с … тортика. Не верите? Тогда представьте, что каждый день по утрам пред вами восстает во всей красе не извечный бутерброд или постылый омлет, а украшенный марципановыми розочками или кремовыми волнами невообразимо свежий и высокий торт.
Долой конфеты, здравствуй торт!
Что такое конфеты или шоколад с изысканным тортом-десертом, которому рады и мамы, и дети? Да это жалкие намеки на сладость! Папы, кстати, тоже обожают вкусняшки-торты, но не все признаются в этом. Считается, что настоящий мужчина не должен любить сладкое, хотя кто придумал такую чушь, даже узнавать не очень хочется.
Сегодня уже никто точно не скажет, кому первому пришла в голову идея перемазать сладкие коржи нежнейшим кремом или другими не меньшими вкусностями. Итальянцы, греки и австрийцы до сих пор перетягивают ветвь первенства на себя.
И пока они занимаются «тортовым канатиком», мы честно признаемся, что на Руси никто не делал такого кулинарного шедевра. У нас был «невестин пирог» - каравай, который пекли по особым поводам и украшали самым изысканным образом.
Русский торт всем тортам торт!
Зато сегодня французские, немецкие и … русские торты считаются лучшими в мире. И пусть наши кулинары еще не заняли первые строки в высокой кухне, зато такие торты, как делают они, еще поискать (ой, простите, поесть!).
Рецепты для этого придумывают самые невероятные. И не обязательно мучные коржи должны быть в этом десерте. Так что, если вы на диете, или пора уже к ним присмотреться, все равно можете смело баловать себя низкокалорийным бисквитом или овсяным тортом.
Красавец-торт всем хорош:
вкусом;
украшением;
высотой (а то и ярусами).
Но есть даже в нем недостаток. Когда тортик режут, он крошится и проседает. При этом теряется его прекрасный аппетитный вид. И часто получается, что на тарелке не желанный десерт, а кулинарное поражение.
Вот чтобы такого не случилось, пора покупать порционные торты – мудрое решение десертной проблемы. Когда в круг, прямоугольник или овал сложены мини-тортики, не страшны им не ножик, ни десертная лопатка. А украшение каждого отдельного кусочка ничуть не умаляет общей красоты.
Ведь отдельные стеклышки складываются в роскошную мозаику, что ж удивляться, что в сладком десерте все точно так же? Так что не дожидайтесь праздника, поскорее наливайте чашечку ароматного чая или крепкого кофе и, взяв кусочек пусть даже не порционного, но тортика, поднимайте настроение и себе, и другим.