English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Кухонные принадлежности: как выбирать и хранить

Качественные кухонные принадлежности делают процесс приготовления пищи простым и приятным. Для того чтобы украсить блюдо и сервировать шикарный стол, одного ножа будет недостаточно. Выбирая кухонные приборы, следует помнить, что они должны быть и функциональными, и привлекательными, иначе интерьер будет выглядеть непрезентабельно. От качества столовых аксессуаров зависит их долговечность и эстетичность. Специалисты рекомендуют приобретать столовые приборы, которые отличаются оригинальным дизайном, формой, функциональностью и удобством использования. Ведь от них во многом зависит качество и вкус приготовленного блюда. Особое значение имеет материал изготовления.

Большинство металлических кухонных приборов, в том числе и ножи, производят из незакаленной либо закаленной стали. Ножи, открывалки, слайсеры и другие режущие предметы должны быть острыми, поэтому желательно отдавать предпочтение закаленной стали. Благодаря упругости этого материала заточка слайсера или ножа будет воспроизводиться без особых усилий. Кроме того, такая вещь прослужит не один год.

Порой случается так, что приборы, имеющие привлекательный дизайн и неплохое качество, совершенно неудобны в использовании. Основной причиной подобных обстоятельств зачастую становится скопление грязи, точнее, невозможность ее удаления из декоративных элементов. Именно поэтому необходимо выбирать приборы, изготовленные из качественного и гигиеничного материала, например, металла, он отлично выдерживает высокие температуры, легко моется и редко ломается.

Слабым местом большинства кухонных приспособлений являются ручки. Следовательно, во время приобретения необходимо выбирать те изделия, на которых они приварены.

Деревянные приборы являются негигиеничными, от их использования лучше совсем отказаться.

Профессиональные повара рекомендуют во время приготовления пищи в сотейниках, сковородках или других емкостях с антипригарным покрытием использовать приборы, изготовленные из углепластика. Этот материал достаточно прочный, но не царапает поверхность, в отличие от металлических ложек и лопаток.

Пользоваться бытовыми и кухонными приборами следует очень аккуратно и только по назначению. Как правило, ремонт весов или мясорубки не приведет к большим финансовым потерям, но тратить время на поиски мастера или запасных деталей все же придется.

Можно избежать всевозможных неприятностей, связанных со случайным падением кухонных приборов, если грамотно разместить их для хранения. Те же весы, комбайн, мясорубку или соковыжималку необходимо аккуратно расставить на полках, а всевозможные лопатки, ложки и прочее - на рейлинге.

Опубликовано: 21.08.2014
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь