Современные шедевры венгерской кухни такие же известные, как и памятники архитектуры. В этом замечательном месте даже чашечка с кофе имеет свой неповторимый и незабываемый вкус. Кухня Вены - это соединение всех вкусовых пристрастий и традиций соседних народов - итальянцев, чехов, немцев, венгров и прочих.
Простая в приготовлении, сытная, недорогая - изначально она предназначалась для бедного верста населения. Прошло время и такая еда попала на стол императорской знати, после чего и завоевала любовь и признание. Сегодня кухня совершенно другая: появились более сложные кулинарные приемы, дорогие экзотические и заморские ингредиенты, оригинальное украшение и сервировка готовых кулинарных шедевров. Попробовать такие блюда можно не только в ресторанах, но и в гостиницах. Отели Вены рядом с Мойя музеем молодого искусства стараются порадовать, а иногда и удивить своих постояльцев своими кулинарными идеями. Помимо отличного сервиса, чистых номеров, шикарных апартаментов и прочих услуг, здесь готовят отменные блюда, которые подают прямо в номер.
Заслуживают особого внимания венские десерты - торты и пироги. В каждое свое изделие венские мастера вкладывают частичку своей души, наделяя сладости особым вкусом. Примечательно то, что в Австрии вкусную и очень качественную еду продают не только в гостиницах и ресторанах, но и на улице.
Каждый, кто побывав в Австрии, должен попробовать венские "гренки для бедного рыцаря". Не секрет, что мир изначально был разделен на бедных и богатых. К первым относились крестьяне. Так как нужно было накормить все семейство и при этом немного потратиться, домохозяйкам пришлось идти на хитрость: готовить разнообразные блюда, где основным ингредиентом было тесто. Чтобы обед был сытнее, тесто поливали разнообразными мясными подливками.
Как правило, в крестьянской семье поросенка или теленка закалывали только по большим праздникам. С целью экономии людям приходилось сберегать все мясо в виде паштетов, копченостей, колбас, филе и рулетов. В тот период выбросить какую-либо часть из туши считалось преступлением. Так и появились разнообразные холодные закуски из ливера. Сегодня попробовать такое блюдо можно все всех заведениях общепита страны. Отели Вены рядом с Церковью Миноритов позиционируют несколько десятков разнообразных холодных закусок, которые готовят отменные повара. Несмотря на их происхождение, вкус таких закусок сногсшибательный.
Если планируете посетить Вену, обязательно попробуйте их кухню!