Покупка сыра – жест, требующий особого внимания, поэтому его нельзя делать наобум. Сыры имеют свои особенности, и не все из них можно купить без учета некоторых факторов, какими бы простыми они ни были. Созданные для разных случаев, сыры присутствуют в нашей жизни в разное время, поэтому важно знать некоторые детали, прежде чем купить сыр на Милдар (mildar.ru)!
Среди множества вариантов вы можете допустить небольшие ошибки — или оплошности — и даже поставить под угрозу свою дегустацию, просто не зная важной информации.
Как выбрать сыр?
- Знать, где купить сыр
Есть несколько мест, где можно купить сыр, но не все из них являются хорошим выбором. Поэтому важно знать происхождение продукта, даже если вы покупаете его в специализированном магазине для гурманов или на веб-сайте, который продает сыр в Интернете.
- Никогда не берите в руки целый сыр
Руки могут быть неисчерпаемым источником бактерий и, кроме того, держать в руке целый сыр — неприятный жест. Что еще хуже, некоторые люди имеют дурную привычку нюхать весь сыр, чтобы решить, собираются ли они покупать «кусочек».
На самом деле приятно ощущать эти характеристики, но рекомендуется всегда просить отрезать кусочек, чтобы можно было почувствовать запах и даже попробовать сыр.
- Если вы покупаете мягкий сыр с заплесневелой корочкой
Этот вид сыра должен соответствовать определенным требованиям, касающимся его внешнего вида:
- он должен быть молодым;
- не может содержать трещин;
- плесень должна быть однородной по цвету;
- вкус должен быть мягким.
- Если вы покупаете вяленный сыр
Если сыр имеет трещины, не покупайте его! В данном конкретном случае растрескивание – это не просто вопрос эстетики, наоборот, оно может вызвать инфильтрацию или другие виды плесени, которые наносят ущерб характеристикам сыра и, очевидно, его вкусу. Также тесто должно быть однородным, а вкус пикантным.
- Если вы покупаете половину зрелого сыра
Покупая этот вид сыра, умейте различать его характеристики. Другими словами, полутвердый сыр — это состояние, время созревания, а не совсем типичный сыр из Минас-Жерайс.
- Если вы покупаете голубой сыр
Сыры с плесенью считаются самыми требовательными, поэтому при их покупке все будет по-другому! Прежде всего, попробуйте его, так как существует несколько видов и, несмотря на внешнее сходство, эти сыры предлагают разные вкусовые оттенки. Еще одна важная деталь, всегда обращайте внимание на цвет плесени и берите домой сыр с зеленой плесенью.
- Покупайте меньше – пробуйте больше
Этот парадокс означает следующее: всегда покупайте меньшее количество сыра, чтобы у вас было больше шансов купить новые виды и попробовать больше вкусов!
Итак, вы уже знаете, что делать при покупке сыра! И не забывайте: секрет в том, чтобы всегда позволять себе открывать новые вкусы!