English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Фестиваль борща в ресторане "Матрёшка"

Фестиваль борща в ресторане

Фестиваль борща в ресторане "Матрёшка"

Кубанский с фасолью и Московский с копчёностями, а ещё с уткой, белыми грибами и жареными карасями - весь сентябрь в ресторане "Матрёшка" будет проходить Фестиваль борща.

Борщ - одно из самых знаменитых блюд и хит любого ресторана с национальными специалитетами. Обсуждая правильный рецепт, кулинары нескольких стран сломали немало копий, а попробовать борщ в России - дело чести для любого гастротуриста.

"Многие считают, что иностранцы с опаской берут такие русские блюда, как щи или борщ - рассказывает Влад Пискунов, - Однако китайцы, например, практически всегда заказывают борщ. Заходят 30 китайцев - и я знаю, что надо готовить 30 борщей. Не было ещё у нас в "Матрёшке" случая, чтобы китайцы не поели борща. И ведь все возвращают пустые тарелки!".

Обязательный пункт для любого столичного жителя - классический Московский борщ с копчёностями. "Настоящий Московский борщ готовится на говяжьем бульоне, но при этом в нем обязательно должно присутствовать несколько сортов мяса и много разнообразных мясных деликатесов - вроде грудинки, копчёностей и колбас, - говорит Влад, - Зимой он готовится из квашеной капусты, а летом - из свежей". К борщу Московскому в "Матрёшке" предложат блинчик с пшеном и лисичками.

Кубанский борщ, как известно, в каждой станице делают по-своему, а Влад готовит его с красной фасолью и говядиной. Этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем.

Борщ с жареными карасями известен со времен Пушкина - его рецепт появляется уже в первых русских кулинарных книгах. Этот борщ до сих пор готовят на юге России, но тем, кому не довелось его там попробовать, стоит взять вполне достоверную версию Влада Пискунова. К нему принесут еще и волован с рийетом из лосося.

Ароматный борщ с белыми грибами Влад дополняет жареным пирожком, тоже начинённым грибами. Не забыл шеф и про "родной" борщ - тот самый, что прописался в меню "Матрёшки" с открытия ресторана и до сих пор является самым популярным у гостей блюдом. Приготовленный на говяжьем бульоне борщ с уткой подают с классической пампушкой со смальцем и чесноком.

При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку ароматной водки "Балчуг XVI век" или классическую водку "Балчуг XXI век", которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.

Когда: с 1 по 30 сентября

Фестиваль борща:

Московский борщ с копчёностями. Блинчик с пшеном и лисичками

Кубанский борщ с говядиной и фасолью. Адыгейский пирог с сыром и картофелем

Борщ с жареными карасями. Волован с рийетом из лосося

Борщ с уткой. Пампушка и смалец

Борщ с белыми грибами. Жареный пирожок с грибами

Стоимость любого борща: 790 рублей.

О водке "Балчуг"

Балчуг - не просто название острова или московской улицы. Балчуг - родина русской водки. "Балчуг XXI век" - вкусная мягкая водка, очищенная на 100% от метанола по технологии XXI века, разработанной специалистами Кемлянского спиртового завода. Ароматная водка "Балчуг XVI век" является реконструкцией, повторяющей вкус исконной русской водки, но уже с новым уровнем чистоты, достигнутой благодаря современным технологиям. За основу взят мягкий солодовый спирт, который перегнали с пряным анисом, можжевельником, дягилей, фенхелем, чабрецом и корнем калгана. Водка особая "Балчуг XVI век" и водка "Балчуг XXI век" получили наивысшую награду - титул The Vodka Master на престижном мировом дегустационном конкурсе The Global Spirits Masters 2021.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 31.08.2023
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь