Премьера: Atlantica Bistro
На Цветном бульваре открылось Atlantica Bistro, новый проект в стиле super fast casual от создателей нашумевшего ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.
Именно в Atlantica Seafood впервые в Москве появились премиальные морепродукты по себестоимости - и до сих пор перед рестораном в выходные выстраиваются очереди.
Максим и Сергей Дырины в своём новом проекте решили бросить вызов привычному представлению о ресторанах, объединив морепродукты и рыбу высочайшего качества (11 разновидностей рыбы и 22 вида морепродуктов из разных уголков мира), сверхскорость приготовления блюд (от 3 до 14 минут), впечатляющие цены (от 290 рублей за позиции с камчатским крабом и 1700 рублей за большое морское плато) и стильный интерьер с отделкой из итальянского мрамора, натуральной кожи и дерева ценных пород.
У руля на кухне стоит Денис Крупеня (Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарная школа Ragout), чью безусловную экспертизу и искреннюю влюбленность в море подтверждает как накопленный за 20 лет опыт работы в ресторанах Москвы, Сочи и Камчатки, так и личная увлеченность - он охотно готов и нырять за мидиями, и выходить в море в поисках уникальных экземпляров, и проводить недели в экспедициях по Дальнему Востоку.
Денис спроектировал кухню таким образом, чтобы большую часть морепродуктов и рыбы готовить на живом огне. На открытой кухне центральное место занимают большой угольный гриль-хоспер и итальянская красавица дровяная печь. Каннелоне Денис делает из кольраби и фарширует крабом с листьями лайма (390 р.), мини-кальмары начиняет креветками и дополняет сингапурским соусом (490 р.), бриошь с мидиями сопровождает овощным ремуладом (430 р.), а к осьминогу подает томат, запеченный в костромской соли (890 р.).
За интригующими названиями блюд спрятаны не менее интригующие сочетания ингредиентов и фейерверк ярких вкусов. Из морепродуктов в Atlantica Bistro делают купаты, из нерки - фишболы, из копченого палтуса - холодец. Конечно, нашлось место в меню и для главного хита, переехавшего на Цветной бульвар с Кутузовского проспекта - звезды соцсетей краб-дога c камчатским крабом отдают по невероятной для Москвы цене - 680 рублей.
Отдельный раздел "Chef"s Signature" - место для экспериментов Дениса: это его собственный свежий взгляд на современную морскую кухню, где верность традициям встречается с завораживающей фантазией автора. Миксуя традиции и вкусы, Денис создает авторскую коллекцию блюд и призывает прислушаться к созвучиям ингредиентов - попробовав, например, жемчужину с крабом (290 р.) или сахалинский гребешок с кровяной колбасой (490 р.), где две столь контрастные части блюда играют равноценные роли. Профессиональная работа с дарами моря станет одной из визитных карточек бистро: ряд деликатесов будут выдерживать в камере вызревания Dry Age.
"Специальное предложение" - раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт с минимальной обработкой - чтобы сохранить истинный вкус. Это повод позволить себе нечто особенное по весьма доступной цене: например, 200-граммовую клешню камчатского краба или половину осьминога можно заказать за 790 рублей.
Долгие годы работы рестораторов с поставщиками и рыболовными компаниями с Дальнего Востока и Мурманской области позволили им наладить собственную логистику отборных даров моря, которые возят в ресторан напрямую по оптовым ценам. Дать больше за меньшие деньги - этот принцип сделал знаменитым ресторан Максима и Сергея Дыриных Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.
Баром нового проекта заведует Кирилл Красноперов - он сочетает домашние кордиалы и инфьюзы из экзотических ягод и фруктов, добавляя к ним внушительную дозу современных технологий и творческого вдохновения. А коллекция Healthy Drinks с non-alco напитками была разработана при участии диетологов и фитнес-тренеров.
Вместо снобизма дорогого рыбного ресторана в Atlantica Bistro атмосфера бодрая и дружелюбная, здесь жизнь бьет ключом и весь персонал уважает стремительный бег нынешних реалий: поэтому супер-быстро, удобно, демократично, но в продуманном до последней детали интерьере, с отменным качеством продуктов и ресторанной подачей блюд.
Atlantica Bistro - только первая ласточка в семье Atlantica Group: вскоре Максим и Сергей Дырины обещают открыть еще несколько бистро в центре города. А пока можно наслаждаться солнцем, фишболами и крабами в Atlantica Bistro на Цветном - и кстати, летняя веранда с видом на цветущий бульвар тоже уже работает
Цветной бульвар 11/2
Посадочных мест: 69
Средний счет: 2000 р.
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Как провести выходные? С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время