Многие в весеннее время ощущают сонливость и непривычную усталость, которая проявляется в связи с тем, что запас витаминов и сил, собранных за лето, истощается, и организм просит больше отдыха и полезной вкусной пищи. В это время больше всего витаминов, конечно же, в капусте, в других овощах их уже меньше, но, тем не менее, употреблять желательно и другие овощи. Причем не обязательно искать какие-то заморские редкие овощи и фрукты, привычные нам редька, свекла, морковь, тыква и другие овощи прекрасно подходят для нашего рациона. Специалисты обычно советуют употреблять те продукты, которые произрастают в нашей области, потому как они лучше всего нам подходят.
Можно делать морсы из замороженных ягод, есть сушеные ягоды, компоты, употреблять сухофрукты, орехи, проростки из различных семя. Обычное варенье из черной смородины с малиной здесь http://vilkivruki.ru/category/canning/4695 может стать прекрасной альтернативой конфетам и сладким булочкам. Причем варенье не станет причиной лишних килограммов на животе или ягодицах. Также в магазинах можно найти зелень, петрушку, сельдерей, укроп, салат - все они имеют особый запас энергии, так нужной нашему организму в настоящее время.