Мода на украшения кондитерских изделий зефирной, шоколадной и сахарной мастикой пришла к нам из Северной Америки. Сегодня производство мучных кондитерских изделий невозможно представить без декорирования сладкими и вкусными наполнителями. Торт, украшенный фигурками из шоколада и зефира, ловит восхитительные взгляды на любом торжестве и празднике. Если вы хотите научиться готовить вкусные кондитерские покрытия для мучных изделий, то наш материал будет максимально информативным и полезным для вас. Однако, если у вас нет предварительной практики приготовления мастики для торта, лучше закажите готовые кондитерские изделия, такие, как соломка сладкая недорого, которые предлагает фабрика Санкт-Петербурга.
Готовим зефирную мастику: пошаговый инструктаж
Специальный воздушный зефир "Бон Пари" необходимо поместить на противень, обработать лимонным соком, сахарной пудрой и поместить в микроволновку на 2 минуты. Это нужно для того, чтобы зефир значительно увеличился в объеме.
Расплавленный воздушный зефир необходимо достать из микроволновки и перемешивать в течение 3 минут, пока масса не остынет. Затем можно добавить еще 100 грамм сахарной пудры и размешать зефир кухонной лопаткой. Если вы хотите сделать вкус зефира более изысканным, добавьте в смесь пищевой ароматизатор клубники.
Лепить фигурки из мастики нужно максимально аккуратно. Используйте десертные столовые приборы, чтобы придать зефирам красивую форму. Покрытие из мастики отличается идеально белым цветом, поэтому его часто используют для декорирования свадебных тортов.
Как приготовить шоколадную мастику?
Вам понадобятся ингредиенты: 150 г маршмеллоу (воздушный зефир), 200 г шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. жирных сливок и 150 г сахарной пудры.
Растопите шоколад с помощью водяной бани и смешайте с воздушным зефиром. После этого постепенно добавляйте сливки, сахарную пудру и перемешивайте мастику. Заверните шоколадную мастику в фольгу и подождите 30 минут, пока смесь остынет.
Кондитерское покрытие из шоколада и воздушного зефира легко поддается декоративной лепке. Можно создавать красивые фигурки и даже целые композиции. Смело украшайте вкусной мастикой праздничные торты, кексы и сахарное печенье.
Заходите на сайт фабрики в Санкт-Петербурге и добавьте в свою кулинарную коллекцию новые рецепты кондитерских изделий.
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах