English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как пить китайский чай

Любите чай? Обычно мы разделяем этот роскошный напиток на зеленый и черный. На самом деле градация гораздо более сложная. Если начинать изучать китайские виды продукта, то и жизни не хватит, чтобы разобраться в подробностях и оттенках. Кроме того, очень важно, на какой стадии ферментации закончился процесс изготовления чая. Например, среди видов китайского большое место занимают так называемые улуны. Улун можно перевести с китайского как дракон.

Этим словом обозначается большая категория чаев, которые прошли ферментацию до половины. Они не совсем зеленые и не совсем черные. Попробуйте чай да хун пао купить и заварить по всем правилам, и вам сразу станет ясно о чем речь: вкус этого шедевра расскажет вам больше, чем все объяснения. Недаром китайцы оставляют этому сорту промежуточную позицию. Кстати говоря, знаете ли вы, что китайцы вообще не говорят черный чай? Они называют его красным.

Чай для китайца - это не просто напиток, но и традиции. Для китайца обязательно понимание сути. Мы же покупаем чай прежде всего для питья, нас чайные церемонии не волнуют. Прежде всего для нас важен вкус. У нас популярны сорта с глубоким насыщенным вкусом. Именно к таким относятся улуны.

Выбирая хороший улун, обратите внимание на хранение - это едва ли не важнейший момент после процесса приготовления, играющий роль во вкусе чая. Если его хранили правильно, то он сохраняет сухость, легкий, душистый. Если же в коробку с чаем попала влага, то продукт может заплесневеть, вкус его портится, запах исчезает. Так что старайтесь хранить драгоценный товар в герметичной коробке.

Еще один важный фактор - правильное заваривание. Обычно заварку заливают крутым кипятком. Но это правильный метод лишь для заваривания черного напитка. Если же вы имеете дело с зеленым сортом или с полуферментированным улуном, то вода должна быть не более семидесяти градусов тепла. Иначе вкус будет сильно испорчен, а также пропадут те полезные вещества, которые в нем содержатся.

Вот правильный метод заваривания. Сначала прогрейте фарфоровый чайник. Это легко сделать, ополоснув его кипятком. Затем засыпьте туда немного заварки. Залейте горячей водой, не кипятком. Желательно, чтобы фарфоровый чайник должен быть довольно большим, чтобы в нем помещалось ровно столько чашек воды, сколько вы собираетесь выпить. Подождав пять минут, вы можете наливать чай в чашки и пить. Если вы не выпили все сразу, остаток можно вылить.

Опубликовано: 19.05.2015
Серьезные знакомства в интернете - это не миф
В русскоязычном интернете есть множество сайтов знакомств
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь