Сейчас очень много различных кулинарных сайтов, предлагающих своим пользователям массу различных рецептов, причем из самых разных кулинарных традиций - японская кухня, китайская, французская, итальянская, испанская, даже ведическая, вегетарианская, веганская, сыроедческая и так далее. Разнообразие рецептов дает волю кулинарной фантазии - каждый день можно пробовать готовить разные блюда. Но иногда ингредиенты в указанных рецептах трудно достать в обычно супермаркете, их необходимо заказывать в специальных магазинах. И бывает так, что конечный результат, то есть то, что должно получиться, отличается в значительной степени от того, что заявлено в рецепте.
Поэтому если есть возможность - лучше пользоваться рецептами домашней кухни, проверенной годами и опытом старших, то есть мамы или бабушки, тетушки. Это наглядно и понятно. Даже простые помидоры на зиму - рецепты от бабушки будут иногда более приемлемы и вкусны, даже более привычны нашему вкусу, чем те, которые мы готовим по чужому рецепту. Главное - записать рецепт понравившегося блюда или даже пробовать готовить, иначе в будущем рецепт может быть утерян.