Шашлык и маринад для шашлыка из курицы или баранины
В каком бы возрасте человек не был, он всегда ищет для своей души и тела чего-нибудь прекрасного. Ощущаются такие эмоции при посещении потрясающе красивых мест, покупке новых вещей, и, конечно же, при употреблении вкусной пищи. Что может быть приятнее, когда тает во рту кусочек уникального десерта, или вкусного мягкого мяса? Каждый выбирает, что он любит больше, какие пряности предпочитает, но вот от аппетитного мяса на костре, мало кто сможет отказаться. Часто его внешний вид и вкус называют творением, ведь готовка требует мастерства и навыков, которые человек получает на протяжении не одного года практики. Посмаковать таким произведением искусства, можно на природе, дома или сходить в шашлычный дворик и покушать на заказ.
Так именуемый шашлык, еще со времен античности имел свой авторитет среди лакомств, употребляемых жителями. Только научившись разжигать огонь, мясо начали зажаривать, как целыми тушами животных, так и нарезая небольшими кусочками. Самый настоящий шашлык - родом из Азии, традиционная еда тюркских народов. Он готовился из баранины на металлических или деревянных прутьях над огнем. Слово "шашлык" - обозначает мясо, которое готовят на пику или на вертеле. Снадобье для настоящих гурманов, особенно для сильных и волевых мужчин.
Приготовить приятный на вкус деликатес, можно на мангале, в духовке или на плите, используя сковороду. Современность идет вперед, поэтому не исключается возможность использовать микроволновую печь. Как и говорилось ранее, классический рецепт шашлыка требует использовать баранину, но так же, люди приспособились к приготовлению шашлыка из говядины, свинины или птицы. Важно помнить, что вы сами выбираете мясо, вкус которого хотите получить в итоге. Шашлык из баранины получится ароматным и сочным, а из говядины - немного жестким, из свинины - мягким, а из курицы - нежным.
Чтобы кусочки мяса стали еще более изысканным блюдом, их предварительно маринуют. На сегодняшний день единого правильного, и такого маринада, который подойдет для всех типов мяса - не придумали. Назовем несколько удивительных соусов, которые помогут сделать шашлык лакомым кусочком, сделанным с волшебства. Приготовить маринад для шашлыка из курицы, можно выбрав отличный вариант с чесноком. Готовиться очень легко. Для того, чтобы сделать шашлык из курицы более острым, на 1 кг раздавите 5-6 головок чеснока и мелко нарубите. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и залейте растительным маслом. Перемешали и в прохладное место. Мариновать не менее двух часов. Если вы выбрали другое мясо, то маринад для шашлыка из свинины, поможет сделать его вкусным, сочным и неповторимым. Мясо порежьте на небольшие кубики, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Далее нарежьте лук кольцами и добавьте к предыдущему этапу. Рекомендуется в холодильнике продержать не менее 12 часов.
Ощущения, разновидность и способ приготовления зависит от вас. Не бойтесь пробовать что-то новое и экспериментировать. Шашлык - не просто шикарное, сытное мясо на огне, оно несет в себе много полезных веществ. Не ждите подходящего времени года, сделайте небольшой отпуск себе прямо сейчас. Приятного вам аппетита!