English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Масло масляное

Чаще всего на наших кухнях располагается несколько ёмкостей с оливковым и подсолнечным маслом, однако это далеко не весь перечень растительных масел, которые способны оказать пользу организму и сделать кулинарный шедевр великолепным на вкус.

Оливковое масло

Оливковое масло возглавляет Масленичный Олимп и является одним из наиболее полезных, которые давно полюбились и кулинарам мастерам и тем, кто привык следить за фигурой, здоровьем и не мыслит жизни без такого специалиста, как имидж консультант. Данному маслу под силу нормализовать давление, улучшить деятельность органов пищеварения и сердца. Учёные давно доказали, что регулярное употребление масла может существенно снизить риск появления опухоли молочной железы. Для кулинарных дел оливковое масло применимо в жарке мяса, овощей, рыбы, а так же заправки салатов.

Кунжутное масло

Кунжутное масло имеет лёгкую консистенцию и сладковатый вкус. Это масло можно справедливо назвать кладезем витаминов, цинка и кальция, благодаря этому его эффективно применяют с целью профилактики сердечнососудистых заболеваний и остеопороза. В кулинарии оно применяется в заправках соусов и салатов.

Горчичное масло

В давние времена отведывать горчичное масло имели право только цари. Его пикантный вкус является отличным дополнением к салатам, а великолепное сочетание с овощами придаёт изюминку. Если вы любите всевозможные булочки и выпечку, то непременно отметите факт того, что с применением горчичного масла она получится пышной и не будет долго черстветь. Народная медицина содержит массу рецептов, в которых используется данное масло, особенно если это касается лечения сердечнососудистых, желудочно-кишечных и простудных заболеваний.

Тыквенное масло

Тыквенное масло содержит в себе пектины, белки и селен, благодаря чему улучшает функционирование мочевого пузыря, почек и предстательной железы. Используется масло в большинстве случаев для салатов, поскольку его нагрев крайне не желателен. Для сохранения полезных свойств масло лучше поставить в прохладное место в плотно закрывающейся бутылке.

Кукурузное масло

Благодаря наличию витаминного комплекса данное масло способно наладить работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина. Перед силой кукурузного масла бессильными оказываются такие заболевания как насморк, мигрень и астма.

Льняное масло

Данное масло должно стать несменным спутником каждой беременной женщины, поскольку благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на развитие головного мозга малыша. Ряд проведённых исследований доказал, что регулярное использование льняного масла способно на 40% снизить риск возникновения инсульта.

Масло виноградных косточек

Данное масло обладает приятным ароматом и ореховым привкусом с лёгкой винной ноткой. Всего лишь одна чайная ложка содержит ежедневную норму витамина Е. В кулинарии масло применяется для приготовления мясных и рыбных маринадов.

Опубликовано: 26.04.2013
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь