О том, как необходимо правильно хранить яйца, мнений великое множество. Кто-то твердит про обычную температуру, кто-то настаивает исключительно на холодильнике. Стоит, наконец, раз и на всегда, разобраться, кто прав в данном случае.
О хранении яиц в сыром виде.
Чтобы яйца долго не портились, нужно соблюсти следующие правила.
Яйца, приобретенные в магазинах, лучше всего использовать в течении месяца.
Если вы собираетесь хранить яйца долго, то не стоит их размещать на дверке холодильника, где обычно разработчиками продуманы специальные ячейки. Ведь неизбежное частое открывание и закрывание дверей, а как следствие, перепад температур, очень пагубно сказывается на хранении. Лучше держать их в глубине на одной из полок, либо в продукт тделении для фруктов.
Не мойте яйца перед длительным хранением. Тем самым со скорлупы смывается защитная пленка. Их всегда можно помыть перед приготовлением пищи.
Если вы находитесь в таком месте, где нет электроэнергии, а следовательно - и холодильника, смажьте яйца жиром и поместите в емкость, наполненную овсом, повернув при этом каждое острым концом вниз. Желательная температура в помещении, где будет храниться продукт - не более +10?С. Еще что немаловажно - скорлупа не должна касаться друг друга.
Если холодильник недоступен, погрузите яйца в солевой раствор, приготовленный в следующих пропорциях: по 20 г. соли на каждый литр воды. В таком растворе яйца сохранят свои качества до полутора месяцев. Консервантами для обмазывания для длительного хранения вне холодильника могут послужить куриный белок, растопленный и смешанный с растительным маслом парафин или воск, марганцевый раствор, сироп (смесь сиропа и сахара, взятых в равных долях), вазелин или глицерин. При такой консервации срок хранения яиц доходит до трех недель.
Так же при обычной температуре продукт хранят в смеси отрубей с древесным углем, в опилках и соли, можно поместить их в мел, талык или торф. Срок хранения в данных случаях также достигнет трех недель. Важно не забывать, что все перечисленные выше методы применимы только по отношению к яйцам, целостность скорлупы которых не была нарушена.
Хранение яиц подвергшихся кулинарной обработке и других производных от них продуктов.
Следует знать, что яйца после кулинарной обработки длительному хранению не подлежат.
Крутые, с ненарушенной скорлупой могут лежать в холодильнике от двух с половиной до трех недель.
Вареные со снятой скорлупой либо с нарушенной скорлупой в холодильнике хранятся не более пяти дней.
Вареные яйца, находившиеся вне холодильника более двенадцати часов, следует считать испорченными. Салаты, в которых есть яйца, хранятся без добавления майонеза и других соусов в холодильнике до двух суток. Ели же салаты уже смешаны с соусами или майонезом, срок их хранения сокращается до двенадцати часов.
Яичницу и омлет совсем не стоит оставлять на хранение. Данные блюда лучше употребить в пищу сразу. В противном случае их лучше выбросить.
Выпечка, в состав которой входят яйца (бисквитные пирожные, торты. кексы) хранятся в холодильнике до четырёх дней, домашнее печенье можно хранить при обычной температуре неделю. Яйца являются продуктом, который в сыром виде хранится в разы дольше, чем в готовом. Так же в холодильнике срок их хранения на много увеличивается. Что же касается хранения при обычной температуре, то это требует всевозможных дополнительных условий.
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника