English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Оформление тортов для продвинутых

Мало найдется людей, которые ни разу не ставили своей целью испечь настоящий торт. Для домохозяек этот процесс вообще сравним с вопросом чести. Рецептов и советов - масса, только закупай ингредиенты и следуй алгоритму в инструкции. Но как часто результат действительно соответствует картинке оригинала? Почему домашний торт частенько далек от идеала, хоть вы и скрупулезно следовали указаниям?

50% таланта, остальное - инвентарь

Профессионалы не дадут соврать - мало выучить рецептуру и технологию. Качественный инвентарь также важнейшая составляющая успеха. Материал, конструкция, размеры - все рассчитано и оптимизировано для достижения качественного результата при экономии физических и временных затрат:

  • Ножи для нарезки коржей. Классический - с деревянной ручкой и лезвием, или же нож со струнами - одной или двумя. Корж выпечь - полдела, а вот аккуратно и ровно разрезать, чтобы пропитать джемом, конфитюром, ромом или промазать кремом - совсем другое. Зачем изобретать `велосипед` - каждый раз искать леску, нить или другие приспособления, когда все уже придумали и сделали в удобной форме. Ножи выполнены из пищевой стали или пластика, легко моются.
  • Шпатели - помогут ровно нанести крем, сделать поверхность торта пригодной для дальнейшего декорирования кремовыми цветами, узорами, цукатами и прочими изысками. С помощью шпателя быстро оформите боковые края. Изделие будет иметь качественную и презентабельную основу.
  • Кондитерские гвозди. Приспособления имеют шляпки разного диаметра и формы, чтобы вам было удобнее, вращая такой гвоздь за ножку, формировать на поверхности шляпки розу или тюльпан.
  • Кондитерские ножницы и съемники для переноса кремовых цветов. Будет обидно, если красиво сформованный цветок в результате окажется испорчен в процессе переноса на основу. К счастью, есть инструменты, которые помогут декорировать торты без потерь.

Этот перечень далеко не полный - есть масса кондитерских "гаджетов", которые способны превратить трудоемкие процессы в легкие и необременительные. Главное, внимательно изучить предложения и определить приоритетные для себя единицы.

Средства должны соответствовать целям

К примеру, вам хочется побаловать домашних капкейками с начинкой. Тесто для этих маленьких кексов очень пышное и нежное. Вам понадобится пресс для заполнения выпечки начинкой. Тогда ваши капкейки сохранят аппетитный презентабельный вид и вполне смогут состязаться с продукцией из кондитерской.

Опубликовано: 04.04.2017
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь