Мало найдется людей, которые ни разу не ставили своей целью испечь настоящий торт. Для домохозяек этот процесс вообще сравним с вопросом чести. Рецептов и советов - масса, только закупай ингредиенты и следуй алгоритму в инструкции. Но как часто результат действительно соответствует картинке оригинала? Почему домашний торт частенько далек от идеала, хоть вы и скрупулезно следовали указаниям?
50% таланта, остальное - инвентарь
Профессионалы не дадут соврать - мало выучить рецептуру и технологию. Качественный инвентарь также важнейшая составляющая успеха. Материал, конструкция, размеры - все рассчитано и оптимизировано для достижения качественного результата при экономии физических и временных затрат:
- Ножи для нарезки коржей. Классический - с деревянной ручкой и лезвием, или же нож со струнами - одной или двумя. Корж выпечь - полдела, а вот аккуратно и ровно разрезать, чтобы пропитать джемом, конфитюром, ромом или промазать кремом - совсем другое. Зачем изобретать `велосипед` - каждый раз искать леску, нить или другие приспособления, когда все уже придумали и сделали в удобной форме. Ножи выполнены из пищевой стали или пластика, легко моются.
- Шпатели - помогут ровно нанести крем, сделать поверхность торта пригодной для дальнейшего декорирования кремовыми цветами, узорами, цукатами и прочими изысками. С помощью шпателя быстро оформите боковые края. Изделие будет иметь качественную и презентабельную основу.
- Кондитерские гвозди. Приспособления имеют шляпки разного диаметра и формы, чтобы вам было удобнее, вращая такой гвоздь за ножку, формировать на поверхности шляпки розу или тюльпан.
- Кондитерские ножницы и съемники для переноса кремовых цветов. Будет обидно, если красиво сформованный цветок в результате окажется испорчен в процессе переноса на основу. К счастью, есть инструменты, которые помогут декорировать торты без потерь.
Этот перечень далеко не полный - есть масса кондитерских "гаджетов", которые способны превратить трудоемкие процессы в легкие и необременительные. Главное, внимательно изучить предложения и определить приоритетные для себя единицы.
Средства должны соответствовать целям
К примеру, вам хочется побаловать домашних капкейками с начинкой. Тесто для этих маленьких кексов очень пышное и нежное. Вам понадобится пресс для заполнения выпечки начинкой. Тогда ваши капкейки сохранят аппетитный презентабельный вид и вполне смогут состязаться с продукцией из кондитерской.