Сладкий китайский дракон - это не торт и не выпечка, это настоящий леденец, который любят большинство детей. Раньше у многих мамы готовили такие леденцы своими руками, используя для этого специальные формочки, вместо палочки использовали спички. И было вкусно! Наверняка кто-то связывает теплые воспоминания о своем детстве именно с этими леденцами.
Как же сделать леденцы своими руками, но при этом сделать их оригинальными, а именно в форме китайского дракона? Китайцы, оказывается, тоже любят леденцы, поэтому они придумали, как связать своего любимого мифического персонажа с кулинарией.
Какие продукты потребуются: 1.90 граммов коричневого сахара (тростникового или другого);
2.30 мл воды;
3. половина чайной ложки лимона;
4. силиконовый коврик.
Из данного количества продуктов можно приготовить один леденец. В первый раз не обязательно увеличивать их количество, так как необходимо приноровиться с техникой приготовления, чтобы вдруг не испортить весь леденец.
Процесс приготовления: Кладем сахар, лимонный сок и воду в сотейник, помешивая нагреваем. Как только масса начинает темнеть - пришло время снимать с огня. На силиконовый коврик выливаем получившуюся смесь в виде дракона, как на рисунке. Можно фантазировать с узором, но главное - делать это быстро, так как карамель будет быстро застывать. Деревянную палочку или зубочистку, которая будет основанием леденца, положить вниз леденца и залить его побольше карамелью. Как остынет и полностью затвердеет - можно снимать карамель с коврика ножом и кушать. Можно коврик заранее промаслить растительным маслом.
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Как разместить торговое оборудование Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление