English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как сделать сладкого китайского дракона?

Сладкий китайский дракон - это не торт и не выпечка, это настоящий леденец, который любят большинство детей. Раньше у многих мамы готовили такие леденцы своими руками, используя для этого специальные формочки, вместо палочки использовали спички. И было вкусно! Наверняка кто-то связывает теплые воспоминания о своем детстве именно с этими леденцами.

Как же сделать леденцы своими руками, но при этом сделать их оригинальными, а именно в форме китайского дракона? Китайцы, оказывается, тоже любят леденцы, поэтому они придумали, как связать своего любимого мифического персонажа с кулинарией.

Какие продукты потребуются:

1.90 граммов коричневого сахара (тростникового или другого);

2.30 мл воды;

3. половина чайной ложки лимона;

4. силиконовый коврик.

Из данного количества продуктов можно приготовить один леденец. В первый раз не обязательно увеличивать их количество, так как необходимо приноровиться с техникой приготовления, чтобы вдруг не испортить весь леденец.

Процесс приготовления:

Кладем сахар, лимонный сок и воду в сотейник, помешивая нагреваем. Как только масса начинает темнеть - пришло время снимать с огня. На силиконовый коврик выливаем получившуюся смесь в виде дракона, как на рисунке. Можно фантазировать с узором, но главное - делать это быстро, так как карамель будет быстро застывать. Деревянную палочку или зубочистку, которая будет основанием леденца, положить вниз леденца и залить его побольше карамелью. Как остынет и полностью затвердеет - можно снимать карамель с коврика ножом и кушать. Можно коврик заранее промаслить растительным маслом.
Опубликовано: 15.05.2017
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь