Полуфабрикаты: манты их особенности и преимущества
Манты - популярное блюдо, получившее широкое распространение в азиатской, пакистанской, китайской, российской кухнях. Они чем-то схожи на пельмени и вареники, но имеют существенные отличия как по внешнему виду, так и по содержанию и способам приготовления. В домашних условиях получить такое блюдо можно посредством лепки либо из готовых полуфабрикатов. Второй вариант является более простым и доступным. В чем заключаются особенности данного продукта? Как приготовить блюдо из полуфабрикатов? Каковы преимущества последних?
Манты - вкусный и сытный продукт
Основой для лепки этих изделий являются пресное тесто и начинка. В качестве наполнителя могут использоваться различные ингредиенты - мясо, овощи. Свинина, баранина, курятина и прочие виды животноводческой продукции принято не перемалывать, а резать небольшими кубиками. Овощи в начинку добавляются с целью улучшения вкусовых качеств и для сочности. Чаще всего используются картофель и тыква. Обязательными составляющими являются большое количество лука, соль и специи. Иногда внутрь начинки добавляется небольшое количество сливочного масла.
Вкусные манты в готовом виде предлагают многие отечественные производители. Продаются они в фирменной упаковке в замороженном виде.
Тонкости приготовления мантов из полуфабрикатов
Чтобы получить вкусные домашние манты, стоит использовать специальную утварь - пароварку или мантоварку. Если такой посуды нет, можно готовить полуфабрикаты посредством варки в воде или на бульоне. Длительность варки указывается производителями на упаковке. Соблюдая рекомендации, можно добиться максимального положительного эффекта. Подавать манты стоит с соусами. Это могут быть покупной продукт и приготовленный самостоятельно на основании сливок, зелени, специй.
Замороженные полуфабрикаты, будь то манты, вареники или пельмени, имеют массу преимуществ. К числу таковых стоит отнести высокую скорость и удобство приготовления, оптимальное соотношение ингредиентов, простоту хранения, разнообразие рецептов. При выборе готовых изделий нужно обращать внимание на сроки годности и состав. Предпочтение стоит отдавать проверенным производителям, имеющим положительную репутацию на рынке, выпускающим изделия на основании государственных требований по качеству и безопасности. При хранении полуфабрикатов нужно тщательно соблюдать рекомендации изготовителя.