English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Полуфабрикаты: манты их особенности и преимущества

Манты - популярное блюдо, получившее широкое распространение в азиатской, пакистанской, китайской, российской кухнях. Они чем-то схожи на пельмени и вареники, но имеют существенные отличия как по внешнему виду, так и по содержанию и способам приготовления. В домашних условиях получить такое блюдо можно посредством лепки либо из готовых полуфабрикатов. Второй вариант является более простым и доступным. В чем заключаются особенности данного продукта? Как приготовить блюдо из полуфабрикатов? Каковы преимущества последних?

Манты - вкусный и сытный продукт

Основой для лепки этих изделий являются пресное тесто и начинка. В качестве наполнителя могут использоваться различные ингредиенты - мясо, овощи. Свинина, баранина, курятина и прочие виды животноводческой продукции принято не перемалывать, а резать небольшими кубиками. Овощи в начинку добавляются с целью улучшения вкусовых качеств и для сочности. Чаще всего используются картофель и тыква. Обязательными составляющими являются большое количество лука, соль и специи. Иногда внутрь начинки добавляется небольшое количество сливочного масла.

Вкусные манты в готовом виде предлагают многие отечественные производители. Продаются они в фирменной упаковке в замороженном виде.

Тонкости приготовления мантов из полуфабрикатов

Чтобы получить вкусные домашние манты, стоит использовать специальную утварь - пароварку или мантоварку. Если такой посуды нет, можно готовить полуфабрикаты посредством варки в воде или на бульоне. Длительность варки указывается производителями на упаковке. Соблюдая рекомендации, можно добиться максимального положительного эффекта. Подавать манты стоит с соусами. Это могут быть покупной продукт и приготовленный самостоятельно на основании сливок, зелени, специй.

Замороженные полуфабрикаты, будь то манты, вареники или пельмени, имеют массу преимуществ. К числу таковых стоит отнести высокую скорость и удобство приготовления, оптимальное соотношение ингредиентов, простоту хранения, разнообразие рецептов. При выборе готовых изделий нужно обращать внимание на сроки годности и состав. Предпочтение стоит отдавать проверенным производителям, имеющим положительную репутацию на рынке, выпускающим изделия на основании государственных требований по качеству и безопасности. При хранении полуфабрикатов нужно тщательно соблюдать рекомендации изготовителя.

Опубликовано: 19.05.2017
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь