Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток. И недаром хлеб называют головой. Хлеб всему голова. Хлеб обязательно присутствует на нашем столе. Исключение составляют те, кто стремится сбросить вес или питается по нетрадиционным схемам питания. Но современный хлеб не всегда является полезным. Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, выпекается он иногда из старой муки, пролежавшей на складах не один год.
Во-вторых, мука применяется для изготовления хлеба высшая. Она прекрасно подходит для выпечки, хорошо поднимается, хлеб получается румяным и красивым. Но содержащаяся в белой муке клейковина усложняет процесс пищеварения. И в ней нет тех полезных веществ, которые есть в пшенице. Все они остаются либо в отрубях или в муке более низкого сорта.
В-третьих, дрожжевой хлеб засоряет желудок и кишечник, вызывая в них процессы брожения.
В-четвертых, любая пища впитывает умонастроение того, кто ее готовит. Если хлеб выпекается непонятно где, непонятно кем, то и хлеб даёт нам непонятно какое питание.
Всё это можно изменить, если взяться за этот процесс самостоятельно, то есть научиться готовить бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки с желанием приготовить вкусный и полезный хлеб для своих близких. Даже если это является нереальный в данным момент для Вас, можно найти хлебопекарни, где хлеб готовят на хмельной закваске, на пшеничной или ржаной закваске и пробовать, что больше Вам по вкусу. Сегодня такие пекарни появляются даже в малых городах, так что можно сделать так, чтобы хлеб насыщал нас и приносил силы, а не усталость.
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья. Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Штабелеры с электроподъемом Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров