English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Такой важный для нас хлеб

Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток. И недаром хлеб называют головой. Хлеб всему голова. Хлеб обязательно присутствует на нашем столе. Исключение составляют те, кто стремится сбросить вес или питается по нетрадиционным схемам питания. Но современный хлеб не всегда является полезным. Почему? На то есть несколько причин.

Во-первых, выпекается он иногда из старой муки, пролежавшей на складах не один год.

Во-вторых, мука применяется для изготовления хлеба высшая. Она прекрасно подходит для выпечки, хорошо поднимается, хлеб получается румяным и красивым. Но содержащаяся в белой муке клейковина усложняет процесс пищеварения. И в ней нет тех полезных веществ, которые есть в пшенице. Все они остаются либо в отрубях или в муке более низкого сорта.
В-третьих, дрожжевой хлеб засоряет желудок и кишечник, вызывая в них процессы брожения.

В-четвертых, любая пища впитывает умонастроение того, кто ее готовит. Если хлеб выпекается непонятно где, непонятно кем, то и хлеб даёт нам непонятно какое питание.

Всё это можно изменить, если взяться за этот процесс самостоятельно, то есть научиться готовить бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки с желанием приготовить вкусный и полезный хлеб для своих близких. Даже если это является нереальный в данным момент для Вас, можно найти хлебопекарни, где хлеб готовят на хмельной закваске, на пшеничной или ржаной закваске и пробовать, что больше Вам по вкусу. Сегодня такие пекарни появляются даже в малых городах, так что можно сделать так, чтобы хлеб насыщал нас и приносил силы, а не усталость.
Опубликовано: 25.05.2017
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь