Пряники - прекрасная сладкая выпечка, которую совсем не обязательно покупать в магазине. Магазинные пряники часто в составе содержат различные добавки, без которых вполне можно обойтись. В домашние пряники мы можем добавить всё, что нашей душе угодно и варьировать ингредиенты по вкусу.
Итак, рецепт пряников такой:
Берем 3 стакана овсяных хлопьев и перемалываем в кофемолке. Добавляем 2 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 ст.ложку молотой корицы, 1 ч.л. соды и горсточку семечек подсолнечника и семян льна. Всю массу размешиваем до однородности и втираем в нее две трети стакана подсолнечного масла, далее - полтора стакана сыворотки или молока. Тесто для пряников готово.
Теперь формируем пряники мокрыми руками и раскладываем их на противне на значительном расстоянии друг от друга. Лучше если на противне будет пекарская бумага или тефлоновый коврик. Запекаем 20 минут и вытаскиваем подрумяненные пряники, когда они еще немного жидковатые - они затвердеют по мере остывания.
Вместо овсяных хлопьев можно добавить манку - с любым ингредиентом можно экспериментировать, чтобы получить новый вкус.
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
В iOS 7 найдены существенные недоработки 10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7