English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Зачем замачивать орехи?

Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов. Так природа защищает семена и орехи от неблагоприятных условий и сдерживает их рост в этих условиях. Но если орехи предварительно замочить в воде, то орехи `просыпаются`, ингибиторы разрушаются, и начинается процесс прорастания орехов. Количество полезных ферментов при этом увеличивается в два раза.

Схема замачивания такова - необходимо на несколько часов или на ночь замочить орехи в воде, потом смыть воду и уже орехи можно кушать. При этом меняется их химический состав. Орехи начинают прорастать, но ожидать появления ростков нет необходимости, так как при появлении ростков пойдет на убыль их питательная ценность. Замоченные орешки и семечки можно держать в холодильнике около трех дней. А если их хорошенько просушить и хранить в банке с плотной крышкой или контейнере, то можно хранить их так в холодильнике почти неделю. Их вкусовые качества не испортятся.
Опубликовано: 08.08.2017
Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту
Ольга Ярёменко - молодая спортсменка, которая в свои двадцать девять лет (родилась 3 мая 1988 года) уже является мастером спорта международного класса по гиревому спорту, а также четырехкратной чемпионкой мира, рекордсменкой мира и России, многократной чемпионкой России. В прошлом году (27 октября 2016 года) Ольга установила свой первый рекорд мира и России - за десять минут молодая спортсменка подняла 24-килограммовую гирю двести один раз
«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь