Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов. Так получаются питательные вещества в самой приемлемой для организма форме: антиоксиданты, ферменты, микро и макроэлементы, флавоноиды. Они изначально присутствуют в семенах и орехах. Орехи изначально имеют защитную пленку из ингибиторов, которые играют защитную роль для семян и орехов, не позволяя им вырастать в неблагоприятных условиях. Когда мы предварительно замачиваем орехи, эта пленка смывается и питательных веществ в орехах становится больше.
Если мы не уверены в том, проходили ли семена или орехи термическую обработку, то при замачивании это будет видно - они сильно изменят свой цвет, протухнут или будут очень мягкими. А необработанные орехи удвоят количество полезных веществ, потому что они будут готовы для проращивания. Арахис сырой недаром считается тяжелым продуктом, так как в его шкурке содержится множество ингибиторов, которые в большом количестве могут быть ядовиты. Но при замачивании эта шкурка лишается большей части ингибиторов, крахмалы преобразуются в сахар, питательные вещества становятся активными, образуются аминокислоты и витамины, так орех становится очень полезным продуктом.
С фисташками данную процедуру проводить не требуется, так как их защищает скорлупа, с ними не происходит никакой химической обработки, поэтому фисташки считаются экологически чистыми.
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания