Без чего не обходится ни один День Рождения как взрослых, так и детей? Конечно, без вкусного, аппетитного и расписного торта. Одни хозяйки принимают решение заняться его приготовлением самостоятельно, а другим гораздо проще приобрести торт на заказ или сразу купить уже готовый. Не у каждого из нас есть настоящий кулинарный талант, поэтому ничего зазорного в этом нет. А какие торты вы знаете? Давайте подумаем. Большинство людей начнут перечисление с Наполеона, Пражского или Таврического и будут правы на все 100%, в народе они особенно любимы, одни лишь названия вызывают приятный трепет в душе любого сладкоежки. Но общепризнанным любимцем и королем всех десертов, бесспорно, является торт медовик, именно о нем хочется поговорить в данной статье.
Занимательная история торта Медовик
Давным-давно, во времена правления Александра I, была у Императора супруга, которую звали Елизавета Александровна. Как и большинство женщин, она очень любила сладости, но на дух не переносила даже запах меда. Императорским поварам и кашеварам строго-настрого было запрещено использовать мед во время приготовления не только десертов, но и любых других блюд, которыми будут потчевать титулованное семейство. Но как-то раз на Императорскую кухню устроился работать молодой и безумно талантливый повар, в самый первый день своей службы он решил продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить дворец вкуснейшим тортом, рецепт которого передавался из уст в уста в его семье. Это и был излюбленный всеми нами Медовик. Не зная состава десерта, Елизавета Александровна съела его с большим удовольствием, воздавая кулинару заслуженную похвалу. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что в составе коржей есть тот самый мед! С того момента сладкий и невероятно нежный торт стал завсегдатаем обедов Императорской семьи. До сих пор в кулинарной книге любой хозяйки можно встретить Медовик в самых разных его проявлениях.
Несколько секретов приготовления Медовика
Особое внимание во время приготовление торта стоит уделить именно качеству меда. Не стоит приобретать акациевый или гречишный, он даст неприятную горечь, которая может напрочь испортить положительные впечатления от десерта. Классический жидкий пчелиный мед - то что нужно. Мед не рекомендуется кипятить, нельзя греть его слишком сильно или ставить в микроволновку. Улетучатся не только полезные свойства, но и необходимая нам вязкость.
Всегда просеивайте муку. Это правило относится не только к приготовлению Медовика, но и любых других блюд. Просеяв муку, вы насытите ее кислородом, а также избавитесь от комочков, которые могут доставить массу неудобств при замешивании теста.
Чтобы Медовик хорошо пропитался и получился сочным, выложите немного крема на тарелку, в которой будете собирать торт. Это исключит вероятность того, что них торта получится суховатым и будет крошиться.
Вкуснее торта, чем на сайте http://big-cake-house.ru/ вы точно не найдете. Здесь Медовик невероятно нежный, так и тает во рту. Убедитесь сами, просто пальчики оближешь!
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.