Морожено мы можем приготовить сами, рецептов очень много очень простых и сложных. Этот рецепт - из индийской кухни. Можно его взять себе на вооружение и порадовать домашних шедевром индийской кулинарии.
Главная особенность кулфи - это фисташки и вкус кардамона. Можно также разнообразить его толченым фундуком, ягодным пюре, ванилью, цикорием и кешью. Иногда туда добавляют яблоки, манго, ананасы и другие ингредиенты. Подается мороженое в бумажных конусах или глиняных горшочках.
Необходимые продукты:
10 чашек молока (около 2,3 л)
125 г сахара
2 ст. л. рисовой муки
4 ст. л. измельченных фисташек
1 ст. л. розовой воды
1/2 ч. л. молотого кардамона
В четырех столовых ложках молока размешать рисовую муку. Остальную часть молока необходимо вскипятить и держать на малом огне в течение сорока пяти минут. Молока станет в три раза меньше. После этого аккуратно влить в него рисовую смесь и добавить орешки, сахар. Варить около десяти минут и снять с огня. Далее добавляем кардамон и розовую воду. Охлаждаем мороженое и разливаем по формам. В морозильной камере его нужно размешивать каждые двадцать-тридцать минут, когда оно загустеет - оставить для заморозки.
Эволюция андроида Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Деревянные евроокна В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)