Творог - излюбленный продукт русской кухни, из которого готовится очень много блюд, начиная с оладий и заканчивая варениками. Он быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике. То и там он остается в свежем виде в течение двух-трех дней. Хранить его лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде. Также он хорошо хранится в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара.
Если творог потерял первоначальную свежесть, лучше использовать его в выпечке, но можно попробовать и такой способ вернуть свежесть творогу и уменьшить кислый вкус: смешать творог с приблизительно равным количеством свежего молока, подержать около часа. Далее откинуть творог на марлю, отжать и положить под тяжесть. Творог будет более нежным и кислый вкус уменьшится.
Нежелательно кушать творог из непастеризованного молока, которое скисло самопроизвольно. Он может иметь в своем составе болезнетворные бактерии. Лучше использовать его для приготовления запеканок, вареников, сырников.